750 grammes
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2013-06-07T07:39:17+02:00

Tarte aux fruits

Publié par saloua

un partage de soraya

Tarte aux fruits Ingrédients (6 personnes)


Pour la crème pâtissière :
Pour environ 1 litre de crème pâtisisère : - 1/2 l de lait - 100 g de sucre. - 5 jaunes d'oeufs. - 60 g de Maïzena ou de farine. - 1/2 gousse de vanille. -Une pâte brisé -Une barquette de fraise -Une barquette de framboise. - 6 abricots


Préparations
Dans une casserole, verser un demi litre de lait. Gratter une demi gousse de vanille avec un couteau, et ajouter les graines ainsi que la cosse au lait. Porter le tout à ébullition sur feu doux pour bien faire infuser la vanille dans le lait.
Séparer les jaunes des blancs de 5 œufs, et les mettre dans un saladier ou une jatte. Verser 100 grammes de sucre et battre vigoureusement avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et que les cristaux de sucre soient dissous.
Ajouter progressivement 60 grammes de fécule de maïs (type maïzena) ou, à défaut, de farine, au mélange jaune d'œufs et sucre. Mélanger délicatement de façon à ne pas former de grumeaux.
Une fois que le mélange est bien homgène, verser la moitié du lait parfumé à la vanille - tout juste bouillant - sur l'appareil à crème. Mélanger d'abord délicatement puis de façon plus énergique pour bien détendre la crème. Lorsque la crème est bien souple, la reverser dans la casserole avec la moitié de lait restante. Mettez votre pâte brisé dans un moule mettez y des haricots pour avoir un poids dessus pendant la pré-cuisson faites cuire 10-15 mn votre pâte au four une fois prête attendre qu'elle refroidisse . Versez y votre crème pâtissière et mettez y vos fruits à votre façon . Laissez au frais 2h et hop à servir avec une boule de Glace vanille

Tarte aux fruits

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2013-06-07T07:38:30+02:00

Rouleaux de printemps

Publié par saloua

un partage de soraya

Rouleaux de printemps :

Ingrédients (4 personnes)
- 12 petites crevettes cuites - 3 carottes râpées - 1/4 de concombre râpé - 200 gr escalopes de poulet ou dinde - 2 dl de bouillon de volaille - 400 g de pousses de soja - 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée - 4 brins de menthe fraîche - 8 feuilles de laitue croquante - 8 galettes de riz -15 g de gingembre haché - 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre). - 2 cuillères à soupe de sauce de soja


Préparations
Bien laver les pousses de soja. Les ébouillanter 1 minute. Egoutter, rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau. Décortiquer les crevettes.
Faire chauffer le bouillon. Couper votre viande en fines lanières. Plonger la viande dans le bouillon et faire pocher pendant 5 minutes à feu doux. Egoutter et laisser refroidir. Faire ramollir les galettes de riz entre deux torchons humides.
Dans un récipient creux, mélanger 2 carottes râpées, le concombre, les pousses de soja, les lanières de viande et la coriandre. Garnir les galettes de votre mélange rouler votre galette une fois rabatte les côtes et continuer a rouler jusqu'au bout . Réservez au frais jusqu'au service . Préparation de votre sauce . Mélangez votre gingembre , sauce soja, vinaigre de riz et un petit peu de carotte râpée . Servez vos rouleaux sur un lit de laitue et un brin de menthe et servez votre sauce dans des petites coupelles individuelle

Rouleaux de printemps

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