750 grammes
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2013-06-07T07:37:33+02:00

Tartelette framboise à la crème pâtissière de menthe

Publié par saloua

un partage de soraya



. Ingrédients (4 personnes)
- 200 g de farine - 100 g de beurre - 80 g de sucre en poudre - 2 jaunes d'oeufs - 300 g de framboises - crème pâtissière - sucre glace

Préparations
Préparez la pâte sablée : Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, le beurre et les jaunes d'oeufs. Mélangez bien le tout avec les doigts.
Une fois la pâte bien homogène, faites-en une boule et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte au rouleau et garnissez-en 4 moules à tartelettes. Piquez le fond des moules à l'aide d'une fourchette et enfournez-les pendant environ 20 à 25 minutes. La pâte doit être dorée. Pour la crème pâtissière recette basic j'y ajoute seulement de l'extrait de menthe .

Tartelette framboise à la crème pâtissière de menthe

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2013-06-07T07:36:35+02:00

Charlotte aux fruits

Publié par saloua

un partage de soraya

Charlotte aux fruits Ingrédients (6 personnes)

20 biscuits à la cuillère 500 d'abricots 60 cl de yaourt brassé 15 cl de crème liquide très froide 10 cl de coulis de fruits 10 cl de sirop de sucre 50 g de sucre glace 3 feuilles de gélatine Quelques gouttes de citron Quelques feuilles de menthe
Préparations

Tapissez un moule à charlotte de film alimentaire en le laissant largement dépassé si vous n'avez pas le moule en silicone ou Tup Lavez les abricots, puis séchez-les et dénoyautés-les. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Mélangez le sirop de sucre, le jus de citron et le coulis de fruits dans une assiette creuse. Complétez avec un peu d'eau si le mélange n'est pas assez fluide. Trempez-y rapidement les biscuits à la cuillère, un par un, et tapissez-en le fond et les parois du moule, face bombée vers l'extérieur. Placez au réfrigérateur le temps de poursuivre la recette.
Égouttez les feuilles de gélatine et faites-les fondre à feu doux dans une petite casserole avec deux cuillerées à soupe de crème liquide, en remuant. Laissez refroidir, puis incorporez le tout au yaourt en fouettant vivement.
Fouettez le reste de crème liquide en chantilly ferme,en ajoutant le sucre glace quand elle commence à bien monter. Incorporez-la délicatement à la préparation précédente

Charlotte aux fruits

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