Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-06-07T07:36:35+02:00

Charlotte aux fruits

Publié par saloua

un partage de soraya

Charlotte aux fruits Ingrédients (6 personnes)

20 biscuits à la cuillère 500 d'abricots 60 cl de yaourt brassé 15 cl de crème liquide très froide 10 cl de coulis de fruits 10 cl de sirop de sucre 50 g de sucre glace 3 feuilles de gélatine Quelques gouttes de citron Quelques feuilles de menthe
Préparations

Tapissez un moule à charlotte de film alimentaire en le laissant largement dépassé si vous n'avez pas le moule en silicone ou Tup Lavez les abricots, puis séchez-les et dénoyautés-les. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Mélangez le sirop de sucre, le jus de citron et le coulis de fruits dans une assiette creuse. Complétez avec un peu d'eau si le mélange n'est pas assez fluide. Trempez-y rapidement les biscuits à la cuillère, un par un, et tapissez-en le fond et les parois du moule, face bombée vers l'extérieur. Placez au réfrigérateur le temps de poursuivre la recette.
Égouttez les feuilles de gélatine et faites-les fondre à feu doux dans une petite casserole avec deux cuillerées à soupe de crème liquide, en remuant. Laissez refroidir, puis incorporez le tout au yaourt en fouettant vivement.
Fouettez le reste de crème liquide en chantilly ferme,en ajoutant le sucre glace quand elle commence à bien monter. Incorporez-la délicatement à la préparation précédente

Charlotte aux fruits

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Ibrir 08/06/2013 19:03

Miammmm

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog