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2013-10-25T17:34:23+02:00

filet de cabillaud sauce moutarde!

Publié par saloua

 4 filets de cabillaud

sel, poivre

20cl de creme liquide

1càs de moutarde

1càc de graine de moutarde

 

Dans une poele mettre un filet d'huile d'olive et faites revenir les dos de cabillaud que vous aurez préalablement saler et poivrer

 

Dans un bol mélanger la creme , la moutarde , les graines de moutarde,, le sel le poivre et verser le tout sur le poisson et laisser cuire encore quelques minutes à feu doux

 

servir accompagné de riz ou de légumes!

filet de cabillaud sauce moutarde!

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2013-10-25T17:24:42+02:00

Entremet façon kinder délice

Publié par saloua
  • un partage de Manuela



    Pour le gateau au chocolat :
    -4 œufs
    -100 g de sucre
    -65 g de fécule de maïs
    -35 g de farine
    -50 g de cacao non sucré
    -1 sachet de levure
    -plus ou moins 8cl de lait

    Préparation du gâteau :
    Séparer les blancs des jaunes.
    Mélanger les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine, la fécule de maïs, le cacao, la levure puis le lait, petit à petit jusqu’à ce que la pâte commence à être lisse (et épaisse, attention qu’elle ne soit pas trop liquide).
    Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les doucement à la préparation chocolatée.

    Verser le tout dans un moule de 24cm de diamètre puis enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 25 minutes.

    Laisser refroidir puis couper le gâteau en 2 disques.

    Pour la chantilly coco:
    -40cl de crème liquide (30% de m.g minimum)
    -50g de sucre en poudre
    -2 poignées de coco râpée
    -10cl de lait de coco
    -2 feuilles de gélatine

    Ramollissez la gélatine dans un bol d’eau froide qq minutes.
    Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre dès qu’elle commence à être ferme, battez encore qq secondes puis réserver au frais.
    Une fois la gélatine ramollie, faites chauffer le lait de coco et faites dissoudre la gélatine bien essorée dedans puis filtrez. Laissez refroidir jusqu’à température ambiante.
    Ajouter à la chantilly le lait de coco et la coco râpée puis mélanger délicatement. Réserver au frais.

    Montage du gâteau :
    Déposez un disque de gâteau sur votre plat de présentation puis déposez votre cercle de pâtisserie autour. Imbibez le gâteau avec 5cl de lait de coco, verser la chantilly, répartissez la uniformément puis déposer le second disque de gâteau préalablement imbibé du lait de coco restant.
    Réservez le temps de préparer le nappage.

    Pour le nappage au chocolat :
    -100g de chocolat noir pâtissier
    -10cl de lait +2 càS
    -5g de beurre
    -1 feuille de gélatine.

    Ramollissez la gélatine dans un bol d’eau froide.
    Faites chauffer le lait et y ajouter le chocolat. Une fois ce dernier fondu ajoutez le beurre.
    Faites chauffer au micro-onde les 2 autres càS de lait à puissance max pendant 20sec. Une fois le lait chaud, faites dissoudre la gélatine essorée dedans puis filtrez et ajoutez le tout au nappage au chocolat.
    Bien mélangez puis versez sur votre gâteau et étalez de sorte à ce que ça se répartisse bien sur tout le gâteau.

    Réservez au frais minimum 3 heures, une nuit étant meilleur.

    Décorez selon vos gouts.

Entremet façon kinder délice

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