750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2013-10-04T18:11:53+02:00

Pain au sucre perlé facon pain au lait!

Publié par saloua

un partage de hanane qui a tester ma recette version sucré!

500g de farine

1 oeuf

1 càc de sel

6 càs de sucre

1 sachet de levure boulangere

10 càs d'huile

du lait tiède pour ramasser la pate environ 10 ou 15 cl (peut etre un peu plus ou un peu moins selon la farine!!)

Décor:

1 jaune d'oeuf +un peu de lait

du sucre perlé

Dans une jatte mettre la farine , le sucre , le sel et la levure sur un coté il ne faut pas qu'elle touche le sel!! mettre 5cl de lait tiede sur la levure ensuite ajouter l'oeuf et l'huile et commencer à mélanger le tout tout en rajoutant petit à petit le lait jusqu'à obtenir une belle boule de pate qui se ramasse et qui est à peine collante

Pétrir 10/15 bonne minutes c'est tres important pour avoir un bon pain couvrir et laisser doubler de volume environ 1 heure

Au bout du temps de repos , dégaser la pate , sur une plaque mettre du papier cuisson et deposer votre boule de pate aplatir un peu avec la paume de la main et continuer au rouleau à patisserie laisser une certaine epaisseur voir les photos ci dessous :)

Prendre un verre ou un bol et deposer le au centre de la pate faites une legere pression dessus , prendre un couteau et decoupé comme sur la photo , prendre chaque extrémité et les collé avec votre pouce et votre index

Enlever le verre et doré le pain avec le jaune d'oeuf parsemer de sucre perlé et laisser encore reposer 30 minutes

enfourné dans un four à 190 ° jusquà parfaite cuisson

En partenariat avec Farin'up!!

Pain au sucre perlé facon pain au lait!
Pain au sucre perlé facon pain au lait!
Pain au sucre perlé facon pain au lait!

Voir les commentaires

2013-10-03T18:48:29+02:00

gateau a la confiture

Publié par saloua

un partage de Esma

750g de beurre doux

5 œufs

150g de sucre

1sachet de sucre vanillé

1 sachet et demi de levure chimique

1 kg ou plus de farine

  • Alors on travaille le beurre ramolli avec les œufs on ajoute le sucre et on travaille encore ( a la main comme pour faire les pâtisseries orientales ) on ajoute le sachet de sucre vanillée puis la levure puis on ramasse tout ça avec la farine .

  • On laisse reposer la pâte pendant 20min (en attendant on préchauffe le four a 180)

  • Puis on étale la pâte sans oublier de laisser une boule pour la rapé sur le dessus (de la taille d'une mandarine!!) dans un moule rond ou carré a condition qu'il soit assez creux 5cm environ

  • Oui on étale de la confiture de framboise et

  • Puis on prend la pâte mise de côté et avec la râpe on la garnit enfourner jusqu'à parfaite cuisson

gateau a la confiture
gateau a la confiture

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog