Genoise :
6 oeufs
120g de sucre
40g de farine
50g de cacao amer
40g de maizena
1/2 sachet de levure
Garniture:
1 bocal de cerise au sirop
50 cl de creme liquide entiere
sucre glace selon les gouts!!
Décor:
1 tablette de chocolat noir pour faire des copeaux maison ( sinon vous pouvez en acheter des tout pret!!)
Sirop d' imbibage: vous pouvez utiliser le sirop des cerise
Préparation de la génoise:
Separer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincee de sel et réserver
Au batteur fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que sa double de volume; ajouiter ensuite la farine , la maizena , la levure et le cacao et bien mélanger le tout
Ajouter la moitié des blanc d'oeufs monter en neige et mélanger doucement pour ne pas fire retomber les blancs ajouter ensuite l'autre moitié
Mettre la préparation dans un moule à manqué beurré cuire 45 min a 140 degres.
Laisser refroidir et demouler.
Couper la genoise en 3.
Préparation de la chantilly/
Chantilly:
Placer la creme dans un saladier au congelateur avec les fouets du batteur
Monter la creme en chantilly jusqu'à ce qu'elle soit ferme en ajoutant au dernier moment du sucre glace selon votre gout
Montage:
Poser un disque de génoise sur une assiette et imbiber de sirop sur toute la surface
Etaler de la chantilly sur la genoise et y déposer vos cerises. Mettre le 2eme disque de génoise au dessus et réimbiber de sirop, etaler de la chantilly et des cerises.
Mettre le dernier disque de génoise, l imbiber de sirop et couvrir le dessus et les cotes de chantilly en veillant a bien lisser
Decorer avec des copeaux de chocolat et de la chantilly.
Pour mes copeaux de chocolat je fait fondre du chocolat au micro onde je l'étale sur une planche je laisse le chocolat au frigo pour qu'il refroidit et je rape avec un couteau