750 grammes
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2014-10-22T10:50:22+02:00

Moules à la crème sans vin

Publié par saloua

1,5 de moule de bouchot

2 echalote

du beurre

sel , poivre

persil ou ciboulette

1 branche de céleri ( facultatif)

20 cl de creme fraiche selon les gouts de chacun

1/2 jus de citron

1/2 petit verre d'eau

Commencer par frotter et laver les moules soigneusement , jeter celle qui sont ouverte ou casser

Dans une marmite, mettre du beurre et faites revenir les échalotes émincés , ajouter ensuite les moules et mélanger le tout en secouant la marmite , une fois que les moules commencent a s'ouvrir ajouter les herbes , le sel , le poivre , l'eau et le jus de citron et laisser cuire quelques minutes

A 2 minutes de la fin ajouter la creme et finir la cuisson 1 à 2 minutes

Servir avec de bonnes frites maison :)

( JETER TOUTES LES MOULES FERMER !!!!)

Moules à la crème sans vin
Moules à la crème sans vin

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2014-10-18T10:39:54+02:00

Foret noire ( 2eme recette )

Publié par saloua

Genoise :

6 oeufs

120g de sucre

40g de farine

50g de cacao amer

40g de maizena

1/2 sachet de levure

Garniture:

1 bocal de cerise au sirop

50 cl de creme liquide entiere

sucre glace selon les gouts!!

Décor:

1 tablette de chocolat noir pour faire des copeaux maison ( sinon vous pouvez en acheter des tout pret!!)

Sirop d' imbibage: vous pouvez utiliser le sirop des cerise

Préparation de la génoise:

Separer les blancs des jaunes.


Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincee de sel et réserver


Au batteur fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que sa double de volume; ajouiter ensuite la farine , la maizena , la levure et le cacao et bien mélanger le tout

Ajouter la moitié des blanc d'oeufs monter en neige et mélanger doucement pour ne pas fire retomber les blancs ajouter ensuite l'autre moitié


Mettre la préparation dans un moule à manqué beurré cuire 45 min a 140 degres.


Laisser refroidir et demouler.


Couper la genoise en 3.

Préparation de la chantilly/

Chantilly:

Placer la creme dans un saladier au congelateur avec les fouets du batteur


Monter la creme en chantilly jusqu'à ce qu'elle soit ferme en ajoutant au dernier moment du sucre glace selon votre gout

Montage:


Poser un disque de génoise sur une assiette et imbiber de sirop sur toute la surface


Etaler de la chantilly sur la genoise et y déposer vos cerises. Mettre le 2eme disque de génoise au dessus et réimbiber de sirop, etaler de la chantilly et des cerises.


Mettre le dernier disque de génoise, l imbiber de sirop et couvrir le dessus et les cotes de chantilly en veillant a bien lisser


Decorer avec des copeaux de chocolat et de la chantilly.

Pour mes copeaux de chocolat je fait fondre du chocolat au micro onde je l'étale sur une planche je laisse le chocolat au frigo pour qu'il refroidit et je rape avec un couteau

Foret noire ( 2eme recette  )
Foret noire ( 2eme recette  )
Foret noire ( 2eme recette  )
Foret noire ( 2eme recette  )
Foret noire ( 2eme recette  )
Foret noire ( 2eme recette  )
Foret noire ( 2eme recette  )
Foret noire ( 2eme recette  )
Foret noire ( 2eme recette  )
Foret noire ( 2eme recette  )
Foret noire ( 2eme recette  )

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