750 grammes
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2013-06-09T12:47:50+02:00

FISH AND CHIPS

Publié par saloua

Il vous faut (pour 4 personnes):

  • 500g de filet d'églefin ou de cabillaud, OU AUTRE POISSON BLANC!!!
  • 20 cl d'eau gazeuse,
  • 200g de farine + 2 c. à soupe
  • 2 oeuf
  • sel, poivre
  • huile de friture

pour la sauce tartare:

  • 120g de mayonnaise,
  • 6 cornichons,
  • 1 petit oignon blanc
  • 30g de câpres
  • 1 c. à soupe de persil haché.

Préparez la sauce tartre : épluchez et hachez l'oignon, hachez les câpres. taillez les cornichons en petits cubes. Mélangez la mayonnaise dans un bol avec ous les ingrédients, du sel et du poivre. Recouvrez de film alimentaire et gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Mélangez 200g de farine dans un saladier avec les jaunes d'oeufs, du sel, du poivre et le curry. ajoutez l'eau gazeuse en mélangeant.

Montez les blancs en neige bien ferme. incorporez les délicatement en soulevant la pâte. taillez les filets de poisson en morceaux, assaisonnez-les .

Faites chauffer l'huile de friture dans une casserole large et profonde. Farinez les morceaux de poissons, puis trempez les dans la pâte à frire en les tenant avec une fourchette . Faites les frire environ 5 min dans l'huile très chaude (jusqu'à ce qu'ils soient dorés). Égouttez sur un papier absorbant.

Servez aussitôt dans un cornet

FISH AND CHIPS

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2013-06-09T08:57:10+02:00

boule de berlin facon bugnes

Publié par saloua

Pour la pâte:

300 g de farine
40 g de sucre
40 g de beurre mou
20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche
12,5 cl de lait
1 oeuf + 2 jaunes
confiture, compote de pomme ou chocolat
1 pincée de sel
sucre glace

Préparation du levain:

délayer la levure dans le lait tiédi et 1c a soupe de sucre. Mettre de la farine jusqu'à obtenir une pâte molle.
Couvrir et laisser doubler de volume.

La pâte:

Moi, je l'ai faite avec ma MAP
Mélanger le reste de la farine, sucre, beurre en cube, sel, oeuf + jaunes et ajouter le levain.
(Pétrir 10 min environ et laisser monter la pâte sous un linge pour celle ki le font a la main) pour ceux ki utilisent la map mettre en programme pate seule ou pizza

laisser reposer 1h étaler sur une plaque farinée sur 5 mm d'épaisseur.
Découper en disques. ( avec un verre ou un cercle)


Laissez lever encore les beignets 30 a 45 min.


Les faires frire dans la friture de chaque côté.
Les égouter sur du sopalin et les saupoudrer de sucre glace une fois refroidis ou tiède.

boule de berlin facon bugnes

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