Dans un saladier, mélanger :
1 carotte râpée
1 ail et 1 oignon hachés
1 petite boîte de germes de soja
2 blancs de poulet émincés ( a faire cuire ds une poele avec un filet d'huile , sel poivre)
2cs de coriandre hachée
1cc de gingembre en poudre
2cs de sauce soja
100g de vermicelles de soja (préalablement trempés dans l'eau chaude).
J'ai rajouté quelques champignons noirs
ensuite preparer vos galette de riz:
Faire tremper les feuilles de nem dans une assiette contenant de l'eau, 1cc de sucre, 1cs de sauce soja
Placer la feuille sur un torchon humide, et déposer en son centre un petit tas de farce à la viande. Rouler sur elle-même, puis replier les côtés vers l'intérieur.
Faire frire dans l'huile bien chaude, jusqu'à ce que les nems soient dorés !!!! Les déposer sur un papier absorbant. Servir avec un riz Cantonais et une sauce Nuoc Mam. ou une sauce maison :
50ml de nuoc nam
15g de sucre
20cl d'eau
5cl de vinaigre de riz (ou normal)
1ca c de sauce soja
1gousse d'ail en purée
1tiers d'une carotte coupé en julienne
1piment emincé
faites chauffer les ingredients dans une casserole jusqu'a dissolution du sucre , attendre que sa refroidi et servir
2013-06-10T10:26:52+02:00