Ingrédients pour 4 pitas :
- 15cl d'eau
- 1/2 c a café de sel
- 10 g de beurre mou
- 250 g de farine
- une cuillère à café de levure de boulangerie
- Dans un saladier, délayer la levure avec l’eau tiède Puis ajouter la farine, le beurre et le sel. Pétrir pour obtenir une pâte homogène. Couvrir le bol d’un linge et mettre au repos une heure pour laisser pousser la pâte Mettre la pâte sur une surface légèrement farinée. Diviser en 4 - Abaisser chaque portion en forme ovale ou ronde a vous de voir Laisser reposer 10 min. Le temps que le four préchauffe à 220°.Cuire 8 à 10min à 220°
- Laisser refroidir vos petits pains.
moi je les ai garni de blanc de poulet mariné ( huile, sel, poivre, paprika , ail haché , coriandre haché ), salade tomate , accompagné d'une sauce blanche un pur regal....