750 grammes
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2013-06-10T09:59:45+02:00

pain pita extra.........

Publié par saloua

Ingrédients pour 4 pitas :

  • 15cl d'eau
  • 1/2 c a café de sel
  • 10 g de beurre mou
  • 250 g de farine
  • une cuillère à café de levure de boulangerie


- Dans un saladier, délayer la levure avec l’eau tiède Puis ajouter la farine, le beurre et le sel. Pétrir pour obtenir une pâte homogène. Couvrir le bol d’un linge et mettre au repos une heure pour laisser pousser la pâte Mettre la pâte sur une surface légèrement farinée. Diviser en 4 - Abaisser chaque portion en forme ovale ou ronde a vous de voir Laisser reposer 10 min. Le temps que le four préchauffe à 220°.Cuire 8 à 10min à 220°

- Laisser refroidir vos petits pains.

moi je les ai garni de blanc de poulet mariné ( huile, sel, poivre, paprika , ail haché , coriandre haché ), salade tomate , accompagné d'une sauce blanche un pur regal....

pain pita extra.........
pain pita extra.........
pain pita extra.........
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2013-06-09T13:40:50+02:00

pizza pepperonniiiii..

Publié par saloua

Pâte

- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'origan sec émietté
-1 sachet de levure boulangere
- eau tiède

- farine et huile d'olive

Garniture

- 2-3 cuillères à soupe de sauce tomate
- origan émietté
- 100 g de mozzarella grossièrement râpée
- 100 g de fines rondelles de salami piquant (pepperoni)
- 1/4 poivron vert coupé en fines lanières(la jen ai pas mi de poivrons!!)
- 1/4 poivron rouge coupé en fines lanières
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé ou de fromage rapé
- 1 petite poignée d'olives noires (jen aver ke des vertes!!)

Préparation

Préparer la pâte : mélanger la farine avec le sel, l'origan et l'huile d'olive. Ajouter la levure préalablement dissoute dans un peu d'eau tiède. Pétrir pendant 10 minutes, en ajoutant de petites quantités d'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte souple et malléable.

Former une boule et la disposer dans un récipient creux saupoudré de farine. Couvrir avec un linge et laisser reposer pendant 50-60 minutes dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air.

Préchauffer le four à 230ºC. Huiler un moule à pizza et réserver.

Transférer la boule de pâte sur le plan de travail fariné. Pétrir pendant 5-7 minutes et étaler la pâte en formant un disque de taille adaptée à celle du moule. Disposer le disque de pâte dans le moule.

Badigeonner la pâte avec un peu d'huile d'olive, puis avec la sauce tomate. Saupoudrer avec un peu d'origan et couvrir avec la mozzarella. Disposer uniformément les tranches de salami.

Répartir les lanières de poivron de forme harmonieuse. Saupoudrer avec le parmesan râpé et garnir avec les olives.

Enfourner à 230ºC pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée. Retirer la pizza du four et servir sans attendre.

pizza pepperonniiiii..
pizza pepperonniiiii..

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