750 grammes
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2013-07-28T17:54:29+02:00

Tajine de veau aux pruneaux sucré/salé

Publié par saloua

un partage de Sissi Wadaa




il faut:

1kg de jarret de veau

2 oignons

2 gousse d'ail

huile d'olive

1càc de gingembre

safran, sel, poivre

Pour la cuisson des pruneaux:

des pruneaux

1cas de sucre en poudre

1càc de canelle

1 gousse d'ail

environ 1 kg de jarret de veau coupe en morceau faire dorée a la poêle avec une cuillère d huile d olive ainsi que deux oignon émincée puis mettre dans le tajine avec 2 gousse d ail sel poivre 1 cc de gingembre du safran et 1 verre d eau laisser cuire sur le tajine

A la fin de la cuissons de la viande prendre une casserole mettre les pruneau poche ( égoutter dans de l eau ) 1 c a s de sucre en poudre 1 cc de cannelle 1 gousse d ail faire cuire 10 min a la casserole a feu doux en mijotant puis verser les pruneau dans le tajine et rajoute des amandes monder

bon appétit ...........................

 Tajine de veau  aux pruneaux sucré/salé

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2013-07-28T09:03:51+02:00

pain brioché

Publié par saloua

500gr de farine recette tiré du blog ..........ICI..............

1 oeuf

1/2 verre à thé d'huile

2 cas de sucre

1 cac de sel

25 g de beurre mou coupé en petit morceau

1 sachet de levure boulangere

Eau tiede

Décor:

1 jaune d'oeuf

graine de sesame (..............FARIN'UP..)

Dans une Map ou à la main mélanger tous les ingredient programme pate seule

....................sauf le beurre!!!!...................................

Mettre l'eau petit à petit jusqu'à avoir une belle boule de pate souple, une fois que la pate est bien pétrit ajouter le beurre mou et remettre a petrir pour faire pénétrer le beurre ds la pate mettre la pate dans une jatte couvrir et laisser au repos 30à 45 min degaser et étaler votre pain sur un plan de travail fariné .

Former votre pain , badigeonner de jaune d'oeuf et de graine de sesame et laisser pousser encore une fois pendant 25 à 30 minute et enfournée à 200 ° pdt environ 20 minute

pain brioché
pain brioché
pain brioché

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