750 grammes
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2013-07-31T08:32:46+02:00

raffol'é

Publié par saloua

                                            

 

Bonjour , je vous présente mon nouveau partenaire RAFFOL'E

VOICI CE QUE J'AI EU LA CHANCE DE RECEVOIR:

 

- 2 CONFITURE DE LAIT DULCE DE LECHE

- 1SIROP D'AGAVE

               

 

              JE VOUS DIT A BIENTOT POUR PLEIN DE BONNE RECETTES !!!!!!

 

La Franco Argentine est une équipe jeune et dynamique !!Mais !c'est surtout une société, qui, depuis 1990, souhaite faire découvrir au marché européen le symbole de l'Argentine, le "Dulce de leche".

Le "Dulce de leche", appelé chez nous "Confiture de lait" est un mélange de lait et de sucre porté à ébullition, puis cuit à feu très doux jusqu’à épaississement... On obtient une jolie couleur caramel au goût caramélisé.

 Elle crée, différentes gammes:

  • Nostalgique”, une sélection des marques les plus appréciées et les plus emblématiques... Pour un voyage culinaire, direction l'Argentine...
  • Gastronomique”, une large gamme de produits destinés au monde hôtelier... Pou amener les saveurs authentiques de la cuisine Argentine sur les tables des plus prestigieux restaurants, des hôtels et des boulangeries européens.
  • Gourmet”, nouvelle gamme de produits de haute qualité gastronomique. Saveurs exquises qui reposent sur les meilleures traditions afin d’être appréciées des palais les plus exigeants.
  • "Vins et boissons", une superbe gamme des vins les plus primés.
  • "Surgelés", les authentiques tapas et empanadas...
raffol'é

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2013-07-31T05:55:04+02:00

Poulet et beignet de choux fleur sauce blanche

Publié par saloua

il vous faut: ( dans cette recette vous pouvez ajouter des pois chiche ou des olives que vous aurez préalablement blanchie)

1 poulet coupé en morceau ou des cuisses ou des pilons ou que du blanc (sa c'est à vous de voir!!!)

1 gros oignon

1 citron

de la coriandre

2 gousse d'ail

1 pointe de couteau de ras el hanout (SAMIA)

sel, poivre

huile d'olive

canelle (moi j'aime pas trop la canelle ds les plats alors g mis du safran)

Pour les beignet de choux fleur:

1 choux fleur

2 oeuf

de la farine avec levure incorporé (ou farine auquel vous ajouter une pincée de levure chimique)

un peu de lait

huile pour friture

Commencer par detailler le choux fleur en petit bouquet ni trop ni trop petit et mettre à cuire dans de l'eau salé jusq'à parfaite cuisson egoutter et réserver

Dans un bol mettre les oeufs, la farine a peu pres 1 gobelet melanger à l'oeuf avec un fouet et rajouter 1 pincée de sel et le lait jusqu'à avoir une consistance de pate à beignet

Mettre de l'huile à chauffer dans une poele , tremper vos bouquet de choux fleur dans la pate et faite frire sur tous les coté .Egouter sur du papier absorbant et réserver.

Maintenant on attaque la sauce , prendre une marmite , deposer les morceau de poulet , l'oignon rapé , l'ail, l'huile d'olive, la canelle, la pointe de couteau de ras el hanout , le sel , le poivre , le safran pour ma part comme je n'aime pas la cannelle !!!

faire revenir le tout quelques instant , en veillant à bien mélnager ajouter de l'eau à hauteur du poulet et laisser cuire tranquillement , une fois le poulet cuit le retirer réserver le dans une assiette et couvrir , laisser la sauce réduire

Une fois la sauce réduite , éteindre et servir deposer vos morceau de poulet et beignet de choux fleur dans une assiette mettrede la sauce dessus et decoré avec du citron et parsemé de coriandre fraiche ciselé accompagné d'un bon pain maison!!!

Poulet et beignet de choux fleur sauce blanche
Poulet et beignet de choux fleur sauce blanche
Poulet et beignet de choux fleur sauce blanche

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