750 grammes
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2013-07-30T16:03:59+02:00

mhancha aux amande

Publié par saloua

1 paquet de feuille de brick ou pate filo

 des amande moulu (de chez SAMIA.FR vous pouvez les trouver  ICI )

( vous pouvez egalement faire la moitié avec la pistache ou des noix ou cacahuete etc...)

60g de sucre glace

1c à s de beurre fondu

de la cannelle selon les gouts!!

fleur d'oranger

 

Commencer par mixer les amandes ou autre ingredient que vous aller utiliser!!

Mélanger les amandes broyées avec le sucre et la cannelle, le beurre. Ajouter de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à ce que la pâte devienne malléable.
Prendre de la pâte d'amande et former un long boudin

Prendre 1 pate filo la badigeonner de beurre fondu et en remettre une 2eme par dessus et remettre du beurre déposer votre boudin de pate d'amande et roulez délicatement les feuilles autour de cette farce pour obtenir un long turban, puis enrouler-le pour avoir de joli escargot répéter l'opération jusqu'à epuisement de la pate filo ou des bricks

enfourner dans un four à 180° jusqu'à parfaite dorure!!


Arrosez de miel fondu dés que vous la retirez du four.

 

Vous pouvez décorer de paillette ou d'amande concassé ou de pistache concassé!!!

 

EN PARTENARIAT AVEC SAMIA.FR !!!

mhancha aux amande

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2013-07-30T12:42:34+02:00

CHORBA TLITLI

Publié par saloua

200 g viande hachée (boulettes ) + poulet (blanc ou cuisse ou un poulet entier coupé en morceauou autre
1 c à c de cumin(plus 1/2 c pour les boulettes)
1 /4 de c à thé de piment fort ou 1 c à c de piment doux (si vous n'aimez pas le piquant)
sel poivre, ras el hanout ( SAMIA)
2 c à s d'huile
1 gros oignon rapé
1 branche de céleri
1 tomate rapé
1 à 2 c à s de concentré de tomate
coriandre ciselée, persil plat ciselée ou hachée
environ 2 litres d'eau


300 g de langues d'oiseaux (se sont des petites pâtes)
pois chiche (facultatif moi des fois jen met et des fois jen met pas la jen ai pas mi)
des pomme de terre coupé en gros cube ( facultatif met a la maison g de grand mangeur de pomme de terre lol!!!)

Dans un plat creux, mettre la viande hachée le poivre, cumin, persil et coriandre(bien hachés) une gousse d'ai haché et bien mélanger le tout puis former des boulettes et réserver au frais

Dans une cocotte ou une marmitte mettre, le poulet ou la viande, les oignons hachés ,la gousse d'ail , l'huile, la tomate , le concentré la branche de céleri les épices,le persil et la coriandre ( pas beaucoup ) 4 grosse c a soupe d'eau melanger le tout et mettre sur feu tres doux pendt 10 minute en prenant soin de melanger regulierement ajouter les pois chiches puis couvrir d'eau tiède , et laisser cuire environ 15 mn puis rajouter les boulettes

Une fois les la viande cuite rajouter les pomme de terre l une fois les pomme de terre cuite mettre les langue d'oiseau ( moi je les mets quelques minutes avant de servir car elles absorbent beaucoup de sauce si vous ne manger pas tout de suite)

CHORBA TLITLI
CHORBA TLITLI

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