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2013-07-30T12:42:34+02:00

CHORBA TLITLI

Publié par saloua

200 g viande hachée (boulettes ) + poulet (blanc ou cuisse ou un poulet entier coupé en morceauou autre
1 c à c de cumin(plus 1/2 c pour les boulettes)
1 /4 de c à thé de piment fort ou 1 c à c de piment doux (si vous n'aimez pas le piquant)
sel poivre, ras el hanout ( SAMIA)
2 c à s d'huile
1 gros oignon rapé
1 branche de céleri
1 tomate rapé
1 à 2 c à s de concentré de tomate
coriandre ciselée, persil plat ciselée ou hachée
environ 2 litres d'eau


300 g de langues d'oiseaux (se sont des petites pâtes)
pois chiche (facultatif moi des fois jen met et des fois jen met pas la jen ai pas mi)
des pomme de terre coupé en gros cube ( facultatif met a la maison g de grand mangeur de pomme de terre lol!!!)

Dans un plat creux, mettre la viande hachée le poivre, cumin, persil et coriandre(bien hachés) une gousse d'ai haché et bien mélanger le tout puis former des boulettes et réserver au frais

Dans une cocotte ou une marmitte mettre, le poulet ou la viande, les oignons hachés ,la gousse d'ail , l'huile, la tomate , le concentré la branche de céleri les épices,le persil et la coriandre ( pas beaucoup ) 4 grosse c a soupe d'eau melanger le tout et mettre sur feu tres doux pendt 10 minute en prenant soin de melanger regulierement ajouter les pois chiches puis couvrir d'eau tiède , et laisser cuire environ 15 mn puis rajouter les boulettes

Une fois les la viande cuite rajouter les pomme de terre l une fois les pomme de terre cuite mettre les langue d'oiseau ( moi je les mets quelques minutes avant de servir car elles absorbent beaucoup de sauce si vous ne manger pas tout de suite)

CHORBA TLITLI
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