Pour la pate :
3 mesure de semoule myenne ( utiliser un bol et enlever le surplus en rasant avec un couteau )
1mesure de beurre fondu auquel vous ajouter 2 c a soupe de’huile de tournesol et 1 petit verre de thé en plus
1 pincee Sel
Eau de fleur d’oranger et de l’eau pour ramasser la pate
Pour les dattes :
500g de dattes ecrasé
clou de girofle en poudre( facultatif)
canelle en poudre
2c a s beurre fondu + 2 d’huile
Ingrédients
-Faire fondre le beurre à feu doux et laisser refroidir
-Mélanger la semoule avec le beurre fondu en frottant longuement avec les paumes des mains pour bien imprégner la semoule avec le beurre. Laisser reposer une heure ou plus
- Mouiller progressivement avec l’eau de fleur d’oranger et l’eau en travaillant doucement du bout des doigts la pâte sans la pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple ni sèche ni trop humide. La quantité d’eau utilisée dépend du degré d’absorption de la semoule.
- Laisser reposer quelques minutes à couvert
- Pendant ce temps, travailler la pâte de dattes écrasées avec le beurre et l’huile et éventuellement de la cannelle, pour avoir une consistance souple proche de celle de la pâte.. Avec les mains huilées former des boudins à placer sur un plat huilé
-Reprendre la pâte, avec une boule de la taille d’une orange, façonner un boudin et creuser avec le doigt un long creux sur la longeur et mettre la farce, bien refermé en pincant sur toute la longeur pour bien souder les bord
Rouler le boudin pour lallonger un peu prendre le taba3 special makroud ety aplatir legerement le boudin decouper chaque empreinte au couteu a bien legaliser et mettre sur une plaque allant au four les mettre ds un four prechauffer et laisser dorer une fois cuit lkes laisser refroidir.
2013-07-19T13:36:42+02:00