750 grammes
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2013-07-19T13:36:42+02:00

les makrouds /makrouts

Publié par saloua

Pour la pate :

3 mesure de semoule myenne ( utiliser un bol et enlever le surplus en rasant avec un couteau )
1mesure de beurre fondu auquel vous ajouter 2 c a soupe de’huile de tournesol et 1 petit verre de thé en plus
1 pincee Sel
Eau de fleur d’oranger et de l’eau pour ramasser la pate

Pour les dattes :

500g de dattes ecrasé
clou de girofle en poudre( facultatif)
canelle en poudre
2c a s beurre fondu + 2 d’huile


Ingrédients
-Faire fondre le beurre à feu doux et laisser refroidir
-Mélanger la semoule avec le beurre fondu en frottant longuement avec les paumes des mains pour bien imprégner la semoule avec le beurre. Laisser reposer une heure ou plus
- Mouiller progressivement avec l’eau de fleur d’oranger et l’eau en travaillant doucement du bout des doigts la pâte sans la pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple ni sèche ni trop humide. La quantité d’eau utilisée dépend du degré d’absorption de la semoule.
- Laisser reposer quelques minutes à couvert
- Pendant ce temps, travailler la pâte de dattes écrasées avec le beurre et l’huile et éventuellement de la cannelle, pour avoir une consistance souple proche de celle de la pâte.. Avec les mains huilées former des boudins à placer sur un plat huilé
-Reprendre la pâte, avec une boule de la taille d’une orange, façonner un boudin et creuser avec le doigt un long creux sur la longeur et mettre la farce, bien refermé en pincant sur toute la longeur pour bien souder les bord
Rouler le boudin pour lallonger un peu prendre le taba3 special makroud ety aplatir legerement le boudin decouper chaque empreinte au couteu a bien legaliser et mettre sur une plaque allant au four les mettre ds un four prechauffer et laisser dorer une fois cuit lkes laisser refroidir.

les makrouds /makrouts

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2013-07-19T09:51:51+02:00

Bouchées à la reine maison

Publié par saloua

pour les bouchées:

-2 pates feuillettée

Etaler la pâte feuilletée sur environ 3 à 4 mm d’épaisseur et détailler 8 cercles d’environ 8 cm. Sur 4 des 8 cercles, tailler des trous afin de laisser environ 2cm de bords. Badigeonner les 4 ronds entiers d’œuf battu et poser par-dessus les ronds troués. Badigeonner à nouveau de jaune d’œuf et enfourner pendant environ 20 minutes à 200°C. Découper pour former les chapeaux.

Réserver.

2 Blancs de Poulet

140g de Champignons de Paris

Persil

Sel

bechamel:

  • Farine ( 4 cuillers à soupe )
  • Beurre ( 40 g)
  • Lait entier (1/2 litre)
  • Sel, poivre noir

Mettre la farine et le beurre dans une casserole

- Chauffer lentement le beurre et la farine en remuant le tout pour obtenir une sorte de pâte.
- Ajouter un soupçon de lait, bien mélanger en laissant sur le feu doux, ajouter un peu plus de lait, continuer à tourner pour que la pâte devienne de plus en plus onctueuse sans grumeaux, ajouter le lait au fur et à mesure que la sauce se forme.
- Ajouter le sel, le poivre, plus de lait.
- Laisser frissonner quelques minutes pour que la farine cuise.
- Remuer en permanence pour ne pas que la sauce attache au fond de la casserole, en ajoutant du lait.
- Lorsque la sauce est prête et onctueuse, servez !

- Faire cuire les blancs de poulet à la poêle, ou utiliser des beaux restes de carcasse. Couper le poulet en petits morceaux. Réserver
- Préparer les champignons et les couper également en petits morceaux. Les saler et les pré cuire à la poêle avec un peu de persil coupé fin. Réserver
- Faire réchauffer les croûtes de bouchées au four.

Lorsque la béchamel est prête, ajouter les morceaux de poulet et les champignons dans la casserole. Tourner pour bien mélanger.
- Servir dans chaque assiette en remplissant les bouchéedu mélange sauce, poulet, champignons.

Bouchées à la reine maison

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