750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-07-25T16:37:05+02:00

brick au thon

Publié par saloua

voila mes brick au thon

feuilles de bricks,
2 petites boites de thon au naturel ou a l’huile
1 oignon
persil haché, et coriandre
1 filet de jus de citron
sel, poivre,
vache qui rit ou gruyere
olives verte denoyautée coupé en rondelle
pomme de terre cuite a l’eau en petit des ( facultatif)
oeufs

il y a 2 facon de les preparer : soit vous faites
Coupez l'oignon en petits morceaux et faites le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Laissez refroidir.
Dans un saladier mélangez le thon, la coriandre, les olives, les pomme de terre,le persil, le citron et l'oignon cuit, le fromage rapé ou la vache qui rit assaisonnez.

Soit vous mettez chaque ingredient separement ds des petit bol et poser un a un sur la brick en finissant par l’oeuf sur le dessus


Faites chauffer de l'huile de friture dans une sauteuse ou une grande poêle (environ 1 cm).

Il faut préparer chaque brick l'un à la suite de l'autre, pendant qu'un brick cuit vous préparez le suivant :

Vous placez une feuille de brick dans une assiette, vous placez le thon dans un coin de la feuille et vous faites un trou au milieu de la farce dans lequel vous cassez l'oeuf.

Repliez les bords de la feuille afin de former un carré puis rabattez la feuille sur la farce afin d'obtenir un triangle,tenez le aux 2 bords puis placez le dans la sauteuse, appuyez rapidement sur les bords avec une fourchette afin que la friture soude les bords

brick au thon

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
M
Miam miam :)
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog