1 œuf
25 g de sucre
100 g de cassonade
1 pincée de sel
1 cuil. à café de vanille liquide
100 g de beurre ramolli
225 g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
150 g de pepite de chocolat
mettre ds une jatte le beurre ramolli avec le sucre et la cassonade et bien melanger le tout pdt 3 a 4 minute pour faire blanchir le tout
Ajouter l'œuf, la vanille liquide et le sel. Mélanger.Ajouter le chocolat taillé en petites pépites et la levure chimique.Ajouter la farine et bien mélanger à la spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Disposer cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Lui donner la forme d'un boudin.Envelopper le boudin de papier sulfurisé et le serrer avec la spatule métallique afin d'obtenir un boudin bien régulier. Laisser poser au frais 2 heures.( moi g mis au congel 10minute)Retirer le papier sulfurisé.Détailler au couteau en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.Disposer ces rondelles sur une plaque avec du papier sulfurisé si vous en avez pas graissé la plaque. Prendre soin de les disposer en quinconce afin qu'ils ne se collent pas.Enfourner à four chaud 180°Laisser cuire jusqu'à coloration désirée. Plus les cookies seront colorés, plus ils seront secs
2013-07-13T13:37:13+02:00