750 grammes
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2013-07-13T13:37:13+02:00

cookies aux pepites de chocolat

Publié par saloua

1 œuf
25 g de sucre
100 g de cassonade
1 pincée de sel
1 cuil. à café de vanille liquide
100 g de beurre ramolli
225 g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
150 g de pepite de chocolat


mettre ds une jatte le beurre ramolli avec le sucre et la cassonade et bien melanger le tout pdt 3 a 4 minute pour faire blanchir le tout
Ajouter l'œuf, la vanille liquide et le sel. Mélanger.Ajouter le chocolat taillé en petites pépites et la levure chimique.Ajouter la farine et bien mélanger à la spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Disposer cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Lui donner la forme d'un boudin.Envelopper le boudin de papier sulfurisé et le serrer avec la spatule métallique afin d'obtenir un boudin bien régulier. Laisser poser au frais 2 heures.( moi g mis au congel 10minute)Retirer le papier sulfurisé.Détailler au couteau en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.Disposer ces rondelles sur une plaque avec du papier sulfurisé si vous en avez pas graissé la plaque. Prendre soin de les disposer en quinconce afin qu'ils ne se collent pas.Enfourner à four chaud 180°Laisser cuire jusqu'à coloration désirée. Plus les cookies seront colorés, plus ils seront secs

cookies aux pepites de chocolat

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2013-07-13T09:04:59+02:00

ADANA ET CACIK (recette turque)

Publié par saloua

Caçik:

- 1 pot de yaourt brassé

-1 gousse d'ail

-sel , poivre

- 1petit concombre coupé en dés ou rapé

- un filet d'huile d'olive ou neutre

-de la menthe ciselé , ou persil ou coriandre pour ceux qui aiment!! (facultatif)

dans une jatte mettre le yaourt, et melanger le bien avant d'y incorporé les autres ingredients!!mettre le concombre, sel, poivre, ail ecrasé et les herbe si vous en mettez mélanger le tout et réserver au frais...

Adana:

-400g de viande haché (200gr d'agneau et 200gr de veau)

- 1 oignon rapé ou coupé en tout petit dés

- un peu de persil

- epice koftë harci (ds les epiceries turque)

-sel , poivre , pimen doux ou fort en poudre

-vous pouver ajouter un jaune d'oeuf a la preparation

dans une jatte mettre la viande , ajouter les oignon , le persil , les epices et mélanger le tout

Préparer votre barbecue ou votre grill éléctriqueou tout simplement a la poele!! Former des rectangle d'environ 7 cm de long pour 3 cm de large. Vous avez la possibilité de les piquer sur des bâtons à brochettes pour rendre la manipulation plus pratique.


Griller jusqu'à ce que la viande soit cuite, en les retournant souvent.

Le choix de la garniture vous appartient, je n'avez pas de boulgour alors j'ai remplacer par du riz!! j'ai egalement fait griller un poivron pour accompagné ce plat!!

sachez seulement que ce plat s'accompagne généralement de boulghour, ingrédient de base dans la cuisine du Moyen-orient d'où il est originaire

ADANA ET CACIK (recette turque)
ADANA ET CACIK (recette turque)
ADANA ET CACIK (recette turque)

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