Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-07-13T09:04:59+02:00

ADANA ET CACIK (recette turque)

Publié par saloua

Caçik:

- 1 pot de yaourt brassé

-1 gousse d'ail

-sel , poivre

- 1petit concombre coupé en dés ou rapé

- un filet d'huile d'olive ou neutre

-de la menthe ciselé , ou persil ou coriandre pour ceux qui aiment!! (facultatif)

dans une jatte mettre le yaourt, et melanger le bien avant d'y incorporé les autres ingredients!!mettre le concombre, sel, poivre, ail ecrasé et les herbe si vous en mettez mélanger le tout et réserver au frais...

Adana:

-400g de viande haché (200gr d'agneau et 200gr de veau)

- 1 oignon rapé ou coupé en tout petit dés

- un peu de persil

- epice koftë harci (ds les epiceries turque)

-sel , poivre , pimen doux ou fort en poudre

-vous pouver ajouter un jaune d'oeuf a la preparation

dans une jatte mettre la viande , ajouter les oignon , le persil , les epices et mélanger le tout

Préparer votre barbecue ou votre grill éléctriqueou tout simplement a la poele!! Former des rectangle d'environ 7 cm de long pour 3 cm de large. Vous avez la possibilité de les piquer sur des bâtons à brochettes pour rendre la manipulation plus pratique.


Griller jusqu'à ce que la viande soit cuite, en les retournant souvent.

Le choix de la garniture vous appartient, je n'avez pas de boulgour alors j'ai remplacer par du riz!! j'ai egalement fait griller un poivron pour accompagné ce plat!!

sachez seulement que ce plat s'accompagne généralement de boulghour, ingrédient de base dans la cuisine du Moyen-orient d'où il est originaire

ADANA ET CACIK (recette turque)
ADANA ET CACIK (recette turque)
ADANA ET CACIK (recette turque)

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

patiss 17/07/2013 20:13

merci pour le partage!

Hanane 13/07/2013 10:37

Magnifique miamiammmmmm

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog