1 kg de semoule fine
de l'huile suffisament pour sablé la semoule
sel, nigelle, 1 sachet de levure boulangere ou 20gr de levure fraiche
eau tiede suffisament pour la pate
Mettez la semoule + le sel dans une gashaa ajouter de l'huile et sablez entre les mains.
Délayez la levure dans un petit verre d'eau tiède et versez sur la semoule, ajouter les graines de nigelle
Bien mélangez, mouillez tout en pétrissant jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.Travaillez ainsi pendant 15mn roulez en boule et laissez reposer environ une heure...........diviser en petites boules d'une taille d'une mandarine, étalez en galette à l'aide du rouleau de pâtisserie pour avoir des ronds réguliers.
Préchauffez un tajine en fonte ou une poêle adhésive. Cuire les galettes en les piquant avec un cure dent
Les faire bouger en court de cuisson pour éviter qu'elles ne cuisent trop au milieu.