hamburger /frite bien sur avec pain maison ( d'ailleurs ke je n'ai pas su couper bien au milieu :p)
-560 g de farine tout usage
- 1 sachet de levure briochin
- 220 ml de lait (22cl)
- 100 ml d'eau (10cl)
- 55 g de beurre
- 25 g de sucre
- 9 g de sel
- 1 oeuf
Dans une petite casserole, chauffez le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu
Dans le bol du pétrin (ou a la main) mélangez la moitié de la farine, la levure. Incorporez le mélange de lait puis l'œuf. Incorporez le reste de farine 1 cuillère à la fois, en pétrissant bien après chaque fois. Lorsque la pâte est lisse et élastique. Façonnez une boule et laissez reposer 2 à 3 minutes. Divisez la pâte en 8 boules de la taille d'une mandarine environ. Formez des boules lisses, et les placer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé et aplatir légèrement avec la paume de la main. Couvrir et laissez lever pendant 30 à 35 minutes.
Préchauffez le four th. 180°.
Quand les pains sont gonflés, badigeonnez de jaune d'oeuf et d'eau toute la surface et parsemez de graines de sésames dorées ou blanches. Faire cuire pendant 15 minutes jusqu'à avoir une belle couleur dorée
2013-07-20T10:06:06+02:00
hamburger maison
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A