750 grammes
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2013-09-18T07:59:37+02:00

Eclairs à la framboise

Publié par saloua

Ingrédients Pâte à choux

Ingrédients
1/4 l d'eau
100g de beurre
10g de sucre
5g de sel
150g de farine
4 oeufs

Préparation:


Commencer par mettreà chauffer dans une casserole l'eau, le beurre coupé en dés, le sel et le sucre.
Porter à ébullition en remuant avec une spatule retirer du feu une fois à ebulition et versé rapidement la farine en une seule fois. Mélanger bien!
Remettre sur le feu et remuer énergiquement à la spatule pour dessécher, retirer du feu quand la pâte ne colle plus ni à la spatule ni à la casserole.Ce mélange se nomme une panade.
Ajouter les oeufs un par un en remuant à chaque fois.
La pâte doit être lisse et ferme à la fois.
Il ne vous reste qu'a dresser les formes voulues: choux, éclairs,
Dorer à l'oeufs le dessus de chaque pièce et rayer avec une fourchette.
Cuire à four chaud 210° environ

SURTOUT NE PAS OUVRIR LA PORTE DU FOUR !!

pour la chantilly:

3/4l de crème fraîche
60g de sucre semoule
1 gousse de vanille ( facultatif)
50g de sucre glace POUR LE DECOR

1 barquette de framboise

-Confiture Extra de Fraises - Mara des Bois Le Marché Moderne


Préparation
-Couper le dessus de l'éclair sur toute la longeur.
-Monter la crème avec le sucre pendant ce temps ouvrir la gousse de vanille et extraire l'intérieur ajouter le et continuer à monter la chantilly.
-Dresser la crème chantilly,déposer vos framboise

Garnisser ensuite vos framboise de confiture avec une poche à douille (J'AI UTILISER LES DOUILLE DE CHEZ MADE IN KITCHEN travailler la confiture a la fourchette avant!!

saupoudrer de sucre glace.

.......En partenariat avec le Marché Moderne et Made in kitchen..........

Eclairs à la framboise
Eclairs à la framboise
Eclairs à la framboise
Eclairs à la framboise
Eclairs à la framboise
Eclairs à la framboise
Eclairs à la framboise
Eclairs à la framboise
Eclairs à la framboise
Eclairs à la framboise

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2013-09-17T11:13:48+02:00

Tartelette au citron

Publié par saloua

Pâte : J'AI UTILISER LA RECETTE DE MA COPINETTE BATOUL ..ICI...

210 g de farine

85g de sucre glace

1 œuf

1/2 gousse de vanille

125g de beurre à température ambiante

25g de poudre d'amandes

3g de sel

Lemon curd :

3 citrons

2 œufs

135g de sucre semoule (moi j'en ai mis 100g)

165g de beurre à température ambiante

Décor:

1 citron

une boite de guimauve citron meringué de la foodizbox!

Pâte :

Mettre le beurre dans une terrine, travailler avec une cuillère en bois pour l'assouplir. Ajouter successivement le sucre glace, la poudre d'amandes, le sel, la vanille, l'œuf et enfin la farine. bien mélanger jusqu'à ce que chaque ingrédient soit incorporé, former une boule, mettre dans un film alimentaire et laisser reposer au frais 2h. Ensuite étaler, garnir des cercles à tartelettes ou des moules, faire cuire à blanc.

Lemon curd :

Presser les citrons. Dans un cul de poule, mélanger le sucre, les œufs et le jus. Déposer au bain marie en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement. Filtrer le mélange dans un saladier posé sur un autre saladier avec des glaçons pour faire descendre la température du mélange. Une fois tiède, incorporer le beurre, utiliser un mixer plongeant c'est plus pratique pour avoir une texture lisse! Réserver 2h a frais.

.Montage :

Garnir les fonds de tartelettes avec le lemon curd et déposer dessus une tranche de citron ou des guimauves citron meringué comme sur la photo!

En partenariat avec la FOODIZBOX

Tartelette au citron
Tartelette au citron
Tartelette au citron
Tartelette au citron
Tartelette au citron

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