Ingrédients Pâte à choux
Ingrédients
1/4 l d'eau
100g de beurre
10g de sucre
5g de sel
150g de farine
4 oeufs
Préparation:
Commencer par mettreà chauffer dans une casserole l'eau, le beurre coupé en dés, le sel et le sucre.
Porter à ébullition en remuant avec une spatule retirer du feu une fois à ebulition et versé rapidement la farine en une seule fois. Mélanger bien!
Remettre sur le feu et remuer énergiquement à la spatule pour dessécher, retirer du feu quand la pâte ne colle plus ni à la spatule ni à la casserole.Ce mélange se nomme une panade.
Ajouter les oeufs un par un en remuant à chaque fois.
La pâte doit être lisse et ferme à la fois.
Il ne vous reste qu'a dresser les formes voulues: choux, éclairs,
Dorer à l'oeufs le dessus de chaque pièce et rayer avec une fourchette.
Cuire à four chaud 210° environ
SURTOUT NE PAS OUVRIR LA PORTE DU FOUR !!
pour la chantilly:
3/4l de crème fraîche
60g de sucre semoule
1 gousse de vanille ( facultatif)
50g de sucre glace POUR LE DECOR
1 barquette de framboise
-Confiture Extra de Fraises - Mara des Bois Le Marché Moderne
Préparation
-Couper le dessus de l'éclair sur toute la longeur.
-Monter la crème avec le sucre pendant ce temps ouvrir la gousse de vanille et extraire l'intérieur ajouter le et continuer à monter la chantilly.
-Dresser la crème chantilly,déposer vos framboise
Garnisser ensuite vos framboise de confiture avec une poche à douille (J'AI UTILISER LES DOUILLE DE CHEZ MADE IN KITCHEN travailler la confiture a la fourchette avant!!
saupoudrer de sucre glace.
.......En partenariat avec le Marché Moderne et Made in kitchen..........