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2013-09-18T07:59:37+02:00

Eclairs à la framboise

Publié par saloua

Ingrédients Pâte à choux

Ingrédients
1/4 l d'eau
100g de beurre
10g de sucre
5g de sel
150g de farine
4 oeufs

Préparation:


Commencer par mettreà chauffer dans une casserole l'eau, le beurre coupé en dés, le sel et le sucre.
Porter à ébullition en remuant avec une spatule retirer du feu une fois à ebulition et versé rapidement la farine en une seule fois. Mélanger bien!
Remettre sur le feu et remuer énergiquement à la spatule pour dessécher, retirer du feu quand la pâte ne colle plus ni à la spatule ni à la casserole.Ce mélange se nomme une panade.
Ajouter les oeufs un par un en remuant à chaque fois.
La pâte doit être lisse et ferme à la fois.
Il ne vous reste qu'a dresser les formes voulues: choux, éclairs,
Dorer à l'oeufs le dessus de chaque pièce et rayer avec une fourchette.
Cuire à four chaud 210° environ

SURTOUT NE PAS OUVRIR LA PORTE DU FOUR !!

pour la chantilly:

3/4l de crème fraîche
60g de sucre semoule
1 gousse de vanille ( facultatif)
50g de sucre glace POUR LE DECOR

1 barquette de framboise

-Confiture Extra de Fraises - Mara des Bois Le Marché Moderne


Préparation
-Couper le dessus de l'éclair sur toute la longeur.
-Monter la crème avec le sucre pendant ce temps ouvrir la gousse de vanille et extraire l'intérieur ajouter le et continuer à monter la chantilly.
-Dresser la crème chantilly,déposer vos framboise

Garnisser ensuite vos framboise de confiture avec une poche à douille (J'AI UTILISER LES DOUILLE DE CHEZ MADE IN KITCHEN travailler la confiture a la fourchette avant!!

saupoudrer de sucre glace.

.......En partenariat avec le Marché Moderne et Made in kitchen..........

Eclairs à la framboise
Eclairs à la framboise
Eclairs à la framboise
Eclairs à la framboise
Eclairs à la framboise
Eclairs à la framboise
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commentaires

Anaïs & Raphaëlle 20/09/2013 21:40

Super beaux ! Tu as dû te régaler, bonne soirée

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