750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2013-09-09T07:43:07+02:00

Mousses aux 3 chocolats

Publié par saloua

Un partage de soraya

ingrédients:

100g de chocolat blanc pâtissier

- 100g de chocolat noir pâtissier

- 100g de chocolat au lait pâtissier

- 3 briques de 20cl de crème liquide 30% de matière grasse

- 3 sachets de chantifix

- 9 petits paquets de gavottes( crêpes dentelles)

50g de chocolat pralinois

- 30g de pralin ( graine ).

Recette :

préparer 4 grands verres. Prenez les feuilles de gavottes et émietter les dans un saladier, pendant ce temps faites fondre le chocolat pralinois et une fois fondu incorporer le sur les gavottes jusqu'à obtenir comme une pâte mais pas trop de chocolat, il faut éviter que ça durcisse trop ensuite sinon le biscuit ne sera pas facile a déguster.

mettez y une couche dans le find de vos verres et garder au frais .Faite votre première mousse chocolat noir, faites fondre votre chocolat noir au bain-marie et pendant ce temps faites votre chantilly: versez les 20cl de crème bien froide dans un saladier et faite là monter, versez y le sachet de chantifix et continuez à monter la crème jusqu'à ce qu'elle soit épaisse ( chantilly) réservez là au frais pendant 30mn.

une fois que le chocolat est refroidi aussi incorporer 2 CS par 2CS la chantilly à votre chocolat.

Versez une couche dans chaque verre et garder au frais pendant 30mn ( même temps de repos pour les 3 mousses l'une après l'autre) quand l'une est gardée au frais faites l'autre. Les mousses se tiennent entre elles . Saupoudré les verres de graines de pralin et le tour est joué.

Mousses aux 3 chocolats
Mousses aux 3 chocolats
Mousses aux 3 chocolats

Voir les commentaires

2013-09-08T17:10:05+02:00

beignet pommes

Publié par saloua

250 g de farine
1 sachet de levure
2 oeufs

2cà s de sucre en poudre
1 petit verre de lait
4 pommes
Une pincée de sel

Dans une jatte versez la farine et la levure ,mettez les deux jaunes d'oeufs et une pincée de sel. Mélangez. Ajoutez le lait petit à petit. . Ajoutez les deux blancs d'oeufs battus en neige.

Pelez les pommes et évidez-les. Puis coupez-les en rondelles.


Trempez les rondelles dans la pâte et faites-les frire.

Déposez vos beignets sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.

beignet pommes
beignet pommes
beignet pommes
beignet pommes
beignet pommes

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog