Un partage de soraya
ingrédients:
100g de chocolat blanc pâtissier
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 100g de chocolat au lait pâtissier
- 3 briques de 20cl de crème liquide 30% de matière grasse
- 3 sachets de chantifix
- 9 petits paquets de gavottes( crêpes dentelles)
50g de chocolat pralinois
- 30g de pralin ( graine ).
Recette :
préparer 4 grands verres. Prenez les feuilles de gavottes et émietter les dans un saladier, pendant ce temps faites fondre le chocolat pralinois et une fois fondu incorporer le sur les gavottes jusqu'à obtenir comme une pâte mais pas trop de chocolat, il faut éviter que ça durcisse trop ensuite sinon le biscuit ne sera pas facile a déguster.
mettez y une couche dans le find de vos verres et garder au frais .Faite votre première mousse chocolat noir, faites fondre votre chocolat noir au bain-marie et pendant ce temps faites votre chantilly: versez les 20cl de crème bien froide dans un saladier et faite là monter, versez y le sachet de chantifix et continuez à monter la crème jusqu'à ce qu'elle soit épaisse ( chantilly) réservez là au frais pendant 30mn.
une fois que le chocolat est refroidi aussi incorporer 2 CS par 2CS la chantilly à votre chocolat.
Versez une couche dans chaque verre et garder au frais pendant 30mn ( même temps de repos pour les 3 mousses l'une après l'autre) quand l'une est gardée au frais faites l'autre. Les mousses se tiennent entre elles . Saupoudré les verres de graines de pralin et le tour est joué.