1kg de jarret de boeuf (paleron, bourguignon au choix selon vos gout!)
1 càs de vergeoise brune
2 oignons émincés
1 càs de farine
sel, poivre
4 tranche de pain d'épices
de la moutarde
25/ 30g de beurre
1 bouillon de boeuf
Normalement on y ajoute 75 cl de biere brune mais moi je l'ai fait sans biere j'ai remplacer celle ci par du bouillon de boeuf!! et c'était délicieux
Dans une sauteuse ou une cocotte en fonte , mettre la moitié du beurre a chauffer , une fois bien chaude faites y revenir les morceaux de viande ( gros dés) sur toutes les faces quelques minutes et réserver dans une assiette
Dans la sauteuse mettre le restant de beurre et faites y revenir les oignons quelques minutes ajouter ensuite la vergeoise et continuer la cuisson , ajouter la viande que vous aviez réservez salé et poivré
Saupoudré de farine et faites revenir le tout ajouter ensuite le bouillon de boeuf dilué dans 75 cl d'eau voir 85 cl!
Préparez le pain d'épice en tartinant de moutarde chaque tranche et les déposer dans la sauteuse ( il se dissout assez rapidement)
Laisser cuire sur feu fort encore 5/10 minutes et baisser sur feu tres doux et laisser cuire tranquillement environ 2h30 /3h
Accompagné ce plat de frite c'est exraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa