1kg de merlan les epices a doser selon vos gouts!!
coriandre et persil finement haché
paprika, gingembre et curcuma et ras hel hanout SAMIA
cumin
1/2 càc d'harissa SAMIA
1/2 càc de concentré de tomate
jus d'1 citron
sel , poivre
2 oignon coupé en rondelle
olives
1 gousse d'ail haché
1 feuille de laurier
1 carotte rapé
1 tomate couper en tranche
1 poivron vert en lamelle
1 poivron rouge en lamelle
Commencer par faire la marinade preparer celle ci 1h avant la cuisson :
Mettre dans une jatte le merlan coupé en gros morceau , les epice la coriandre , le persil , le jus de citron , le concentré de tomate , l'ail, l'harissa , le sel et le poivre et mettre 2 cà s d'eau bien melanger le tout et réserver au frais pdt 1 heure.
Pendant ce temps faire blanchir les olives pendant 10 minute
Ensuite prendre un tajine mettre dans le fond les rondelle 'oignon pour tapisser tout le fond! tres important!!
Ajouter les tomates par dessus disposer le poisson comme sur la photo , ajouter la carotte rapé a laquelle vous aurez melanger 1 cà s de marinade restante celle ci mettez la au centre du tajine disposer le poivron les , olives les feuille de laurier mettre 5cl d'eau et un filet d'huile d'olive couvrir le tajine et laisser cuire a feu doux jusquà parfaite cuisson