750 grammes
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2013-07-02T14:13:55+02:00

tropézienne

Publié par saloua

Réalisation de la brioche avec le programme "pâte" de la machine à pain.
100 g de beurre ramolli
2 œufs battus en omelette
100 ml de lait
75 g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de levure Briochin
1 càs de fleur d'oranger (facultatif)
400 g de farine
sucre perlé.

Dans la cuve de la machine à pain, mettre le lait, le beurre coupé en morceaux, les œufs, la farine.
Ajouter le sucre d'un côté le sel de l'autre.Et au milieu la levure.
Mettre en route la machine à pain sur le programme pâte (1h30 pour ma machine)
Sortir la pâte et l’étaler en un grand cercle. (29cm).
Laissez reposer 1/2 heure dans le four chauffé à 50°. A défaut 1 bonne heure à t° ambiante.
Dorez à l'oeuf (1 jaune avec un peu de lait) et parsemez de sucre perlé.(moi j’en ai pas mis)
Faire cuire 25 min à 180°.

crème au beurre au sucre cuit.
30g d'eau
125 g de sucre en poudre
50 g de jaune d'oeuf
200 g de beurre coupés en petit morceau à température ambiante.

Mettre dans une casserole l'eau avec le sucre. Pendant ce temps mettre en marche le robot pâtissier (fouet) avec les jaunes d'oeuf.
Dès que le mélange eau+sucre atteint 124 °, le verser sur les jaunes d'oeufs.Battre vivement, le mélange blanchit et fait ruban.
Une fois le mélange tiède, ajouter petit à petit le beurre tout en mélangeant.
Continuer à battre afin d'obtenir une crème bien lisse et homogène
Réservez la crème au beurre au frais recouverte d'un film plastique.

Maintenant on réalise la crème pâtissière.
0.5 l de lait
2 oeufs
60 g de sucre
50 g de maïzena
Faire bouillir le lait avec le sucre.
Battre les oeufs avec la maïzena dans un saladier puis ajouter en un mince filet le lait bouillant.
Remettre dans la casserolle puis faire cuire 2 mn.
Réservez la crème pâtissière au frais recouverte d'un film plastique.
Puis la Chantilly.

Monter en chantilly 130 g de crème fleurette dans un bol refroidi préalablement.
Et maintenant il faut mélanger les 3 crèmes ensemble, on commence par mélanger au fouet à main la crème pâtissière dans la crème au beurre.Et on termine par la chantilly on doit avoir une belle creme compact et aerienne
Coupez à présent délicatement la brioche en 2 sur le milieu garnir de creme deposer le 2 me disque de brioche sur le dessus delicatement et reserver au frais.... vous pouvez egalement saupoudrer de sucre glace

tropézienne

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commentaires
K
J'ai pa de machine a pain, je peux faire comment ?
Répondre
S
a la main il faut juste bien pétrir

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