750 grammes
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2014-05-22T07:33:05+02:00

Gratin de pomme de terre au maroilles

Publié par saloua

10 pommes de terres

1/4 de maroilles

30 cl de lait

30 cl de crème liquide

sel , poivre

1 gousse d'ail

Eplucher les pommes de terre , puis les couper en rondelles

Dans une casserole , mettre le lait , la crème , le sel , le poivre et les pommes de terre et laisser bouillir environ 5 à 7 minutes et réserver.

Pour cette recette j'ai utiliser les ramequins de mon partenaire BARBOTINE

Prendre une gousse d'ail et frotter le fond des ramequins , verser ensuite la préparation dans chaque ramequins et déposer des tranches de maroilles sur toute la surface.

Enfourner une quinzaine de minutes à 190/ 200°

Servir avec une salade verte ;)

EN PARTENARIAT AVEC BARBOTINE

Gratin de pomme de terre au maroilles
Gratin de pomme de terre au maroilles
Gratin de pomme de terre au maroilles
Gratin de pomme de terre au maroilles
Gratin de pomme de terre au maroilles

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2014-05-21T13:16:57+02:00

moelleux chocolat et mascarpone

Publié par saloua

Dans cette recette le beurre est remplacer par le mascarpone

45 g de farine

4 oeufs

250g de mascarpone

200 g de chocolat noir

70 g de sucre glace

Déco choco :

Faire fondre 50g de chocolat et 25 g de beurre

Commencer par faire fondre le chocolat au bain marie est réserver.

Dans une jatte mettre le mascarpone et le sucre glace et melanger au batteur, ajouter le chocolat fondu tout en continuant a battre le tout , ajouter ensuite les oeufs et la farine mélanger le tout pour obtenir une belle pate lisse .

Beurrer un moule et enfourner dans un four à 190° environ 20 minutes

Moi j'ai utiliser les moules de chez mon partenaire Gault et Frémont

moelleux chocolat et mascarpone
moelleux chocolat et mascarpone
moelleux chocolat et mascarpone
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moelleux chocolat et mascarpone
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