750 grammes
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2014-03-09T10:22:10+01:00

gateau sec confiture et noix de coco

Publié par saloua

un partage de

Oum Soumeya Assia

  • INGREDIENTS :

    250 g de beurre
    1 et 1/2 tasses de sucre glace
    2 jaunes oeufs
    1 tasses de maïzena
    1/2 sachet de levure chimique
    Vanille et Farine selon l'absorption de mélange

  • decor:

  • confiture

  • noix de coco

  • sucre glace

  • cerise confite



    PRÉPARATION :


    Préchauffer le four à 180 degrés pendant 10 minutes avant de commencer à cuir les gâteaux .
    Mélanger bien le beurre et le sucre glace.
    Intégrer ensuite les jaune d'oeufs un par un et mélangez à nouveau .
    Puis Ajouter la maïzena ; la farine et la levure chimique sans arrêter de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit molle et détachée .
    Laisser reposer la pate au réfrigérateur pendant 10 mn puis la sortir .
    prendre un peu de pate et faire rentrer cette dernière dans un douille cannelée sans poche et la sortir de la douille pour former un escargot
    Enfourner environ 15 min a 170° pour une couleur de gateaux semi blanche .
    Une fois les gateaux cuits laisser refroidir .
    les enduire de confiture sur une seule face et les coller par paires , rouler chaque extrémité de biscuits dans la noix coco râpé .
    Ajouter 1/2 cerise confite sur chaque escargot ; les disposer sur un plat saupoudrer de sucre glace .

gateau sec confiture et noix de coco
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2014-03-02T18:15:26+01:00

brownie aux noix de pécans!

Publié par saloua

Aujourd'hui pour le gouter , j'ai voulu faire un brownie avec les noix de pécans recue par mon partenaire KEIMLING

 

il vous faut:

6 oeufs

400 g de chocolat noir

300 g de beurre

250 g de sucre en poudre

200 g de noix de pécans ( KEIMLING)

160 g de farine

 

Commencer par faire fondre le beurre dans une casserole, une fois fondu le verser dans un saladier et ajouter le sucre en poudre melanger au batteur jusqu'à ne plus sentir les grains de sucre

 

Ensuite ajouter , les oeufs un a un et la farine et continuer de melanger pour avoir une belle pate bien lisse ! enfin ajouter les noix de pecant et remelanger un ptit coup !

 

Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain marie , une fois fondu le verser dans la pate et melanger le tout uniformement

 

Beurrer un moule a brownie carré (pour ma part j'en ai pas alors j'ai utiliser un moule rectangle

 

enfourner dans un four a 160° pendant une vingtaine de minute

 

Pour vérifier la cuisson planter la pointe du couteau elle doit ressortir legerement humide

 

bonne dégustation!!

 

EN PARTENARIAT AVEC KEIMLING

 

 

 

 

brownie aux noix de pécans!
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