- 3/4 pommes
- 100 gramme de sucre en poudre
- un peu de confiture d'abricot
- un pti verre d'eau
- creme patissiere du commerce (pour la preparation suivre les indication sur le paquet et laisser refroidir!!!)
- Garnissez le moule à tarte avec de la pâte feuilletté ou brisée, et étendez sur le fond une couche d'un centimètre de crème pâtissière.
- D'autre part, épluchez les pommes; coupez-les en quatre; enlevez les pépins et le coeur, et coupez les pommes en tranches.
- Roulez-les dans le sucre en les mettant dans un saladier, puis alignez les tranches sur la crème en faisant le tour en chevauchant légèrement chacune, de manière à former plusieurs cercles, en terminant au milieu par deux tranches formant un rond.
- Mettez à cuire au four chaud (220 à 240°) pendant 1/2 heure environ et, au sortir du four, passez un pinceau trempé dans de la confiture d'abricots délayée avec un peu d'eau, pour obtenir une sorte de sirop.
2013-07-13T13:38:06+02:00
tarte aux pomme à la creme patissiere
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