750 grammes
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2013-06-27T05:31:25+02:00

chorba vermicelle

Publié par saloua

viande de mouton ou de poulet
1 oignon rapé
1gousse d’ail rapé
1 petit baton de celeri (si vous aimez pas vs mettez pas)
1tomate rapé
2c à s de concentré de tomate
1 grande poignée de pois-chiche
1 bonne poignée de vermicelle
coriandre
Sel
Poivre
Paprika, ras el hanout (facultatif)


Faire revenir les cubes de viande dans l'huile avec l'oignon haché finement, l’ail ajouter, le celeri, la tomate râpée et le concentré de tomate, les pois chiche.Saler et mettre les épices bien mélanger le tout ajouter la moitié d’un verre d’eau et laisser revenir pdt 15 a 20 minute a feu doux en surveillant bien ke sa naccroche pas melanger de temps temps ou si besoin ajouter un peu d’eau ensuite arroser immédiatement avec 1,5l d'eau. Et laisser cuire ajouter un piment vert pour ceux ki aiment !!!
Au bout de ce temps,jetter la poignée de vermicelle et laisser cuire encore 5min. Decoré avec coriandre ciselé et citron

chorba vermicelle

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2013-06-27T05:25:27+02:00

briochettes au sucre perlé

Publié par saloua

Pour 12 briochettes


500 g de farine
14cl de lait tiède
2 cc de levure boulangere
1 cc de sel
50 g de sucre en poudre
3 oeufs + 1 jaune
135 g de beurre ramolli
sucre perlé


Dans le robot (ou machine a pain) mettre la farine et la levure, mélangez, versez le lait tiède, pétrissez qqs minutes puis ajoutez le sel, le sucre, les oeufs et le jaune, pétrissez 10 mn, ajoutez ensuite le beurre ramolli en 3 fois et pétrissez encore 10 mn.

Laissez dans le bol du robot, déposez un torchon sur le dessus et laissez lever environ 1h 15 ou jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume.

Dégazez rapidement la pâte et formez 12 boules identiques.
laissez lever encore environ 1 heure à température ambiante.

Préchauffez le four à 220°C.

Dorez-les au pinceau avec le jaune mélangé à 1 cs de lait.mettre le sucre perlé

Enfournez dans le four à 220°C pour 10 mn, baissez le thermostat à 200°C et poursuivez la cuisson encore 10 mn

briochettes au sucre perlé

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