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2013-06-27T05:25:27+02:00

briochettes au sucre perlé

Publié par saloua

Pour 12 briochettes


500 g de farine
14cl de lait tiède
2 cc de levure boulangere
1 cc de sel
50 g de sucre en poudre
3 oeufs + 1 jaune
135 g de beurre ramolli
sucre perlé


Dans le robot (ou machine a pain) mettre la farine et la levure, mélangez, versez le lait tiède, pétrissez qqs minutes puis ajoutez le sel, le sucre, les oeufs et le jaune, pétrissez 10 mn, ajoutez ensuite le beurre ramolli en 3 fois et pétrissez encore 10 mn.

Laissez dans le bol du robot, déposez un torchon sur le dessus et laissez lever environ 1h 15 ou jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume.

Dégazez rapidement la pâte et formez 12 boules identiques.
laissez lever encore environ 1 heure à température ambiante.

Préchauffez le four à 220°C.

Dorez-les au pinceau avec le jaune mélangé à 1 cs de lait.mettre le sucre perlé

Enfournez dans le four à 220°C pour 10 mn, baissez le thermostat à 200°C et poursuivez la cuisson encore 10 mn

briochettes au sucre perlé

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