recette du pain
500g de farine
25g de levure
1 c à c de sel
30 cl d'eau tiède
Mélanger tous les ingrédients.
Pétrir la pâte.
Diviser directement la pâte en 6 boules sur la plaque du four pour ne pas la faire retomber en la déplaçant plus tard.
Laisser les boules lever pendant 20 min recouvertes d'un torchon.
Aplatir les boules sans les pétrir en 6 ronds de 15 à 20 cm de diamètre.
Laisser de nouveau lever 30 min recouvertes d'un torchon.
Cuire 7 minutes à 250°C dans un four chaud.
Sortir et laisser refroidir les pains sous un torchon
pour la farce g fé mariner du blanc de poulet et couper tre finement ou vous pouver la couper en petit morceau g mi huile paprika , gingembre, coriandre haché sel poivre , ail haché et un peu epice a kebab !!
j'ai laisser toute une nuit ou minimum 2 h00
les faire dorer dans une poele pdt ce temps coupé la salade , les tomates, les oignons .... et garnir vos pains !!!
g fai une sauce blanche maison :
Pour un gros pot de sauce pita (environ 4 personnes, selon les appétits) :
300g de fromage blanc ou 2 yaourts nature et 1 cuillère à soupe de fromage blanc.
1 demi gros oignon OU une échalote.
2 gousses d'ail.
Le jus d'un demi-citron.
Persil, ciboulette.
Sel, poivre.
1 cuillère à soupe de mayonnaise OU d'huile d'olive.
Coriandre (facultatif).
Menthe (facultatif).
Astuce
Vous pouvez utiliser du yaourt au lait de brebis, ou panacher un yaourt de chaque. Votre sauce gagnera en acidité.
2013-06-29T07:39:50+02:00
kebab maison
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