voila mes gozlemes!!! (specialité turque c'est une sorte de crepe farcie) pour moi c a la viande haché....
Ingrédients :
1 kg de farine (moi g fai ke 500g mais g ken mem mi un yaourt entier, par contre faite vraiment doucement ken vous ajouter l'eau!!!)
1 cas de levure de boulangerie
2 cas d'huile
1 yaourt ou 1 verre de lait tiède
eau tiède
1 cas de sel
1 cas de sucre en poudre
feta turc , persil ciselé.
farce viande hachée :
(moi g mi oignon , ail, epices et viande , coriandre et persil ciselé) apres vous faites comme vous le senter tout à revenir dans une poele!!!
mon mari je lui ai fai avec de la chakchouka bien piquante!!!
farce au fromage:
mélanger le fromage et le persil ciselé et réserver.
Dans un bol, verser la levure, le sucre et un verre d'eau tiède et laisser la levure gonfler.( sa c le levain)
Dans une jatte , mettez votre farine votre levain que vous avez fait est reserver , le yaourt, , le sel , l'eau et l'huile et c'est le moment de pétrir le tout!!! jusqu'à obtenir une belle pate souple qui se detache de la jatte
Couvrir et laisser reposer environ 2 bonne heures .Une fois le temps de repos passé dégazer la pate et former des boule de la taille d'une mandarine et laisser reposer sur une feuille de papier cuisson prealablement fariné( 10minute).
Ensuite fariné le plan de travail étaler la pâte en cercle pas trop fine oublié pas kel doit supporter la garniture!!! deposer votre farce sur la moitié du cercleet ramener l'autre moitié pour fermer la galette faire chauffer une grande poele ou un tajine lisse pour faire la kesra et les faire cuire attention a ne pas les retourner toute les 2 seconde!!!sinon c foutu il seront tou dur!!!
SI VOUS LE SOUHAITER VOUS POUVEZ METTRE DU BEURRE QUE VOUS AUREZ FAIT FONDRE AU PREALABLE ET BADIGEONNER VOS GOZLEME AVNT LA CUISSON OU APRES SA C A VOUS DE VOIR!!