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2013-07-12T11:50:13+02:00

GOZLEME (galette turque farcies)

Publié par saloua

voila mes gozlemes!!! (specialité turque c'est une sorte de crepe farcie) pour moi c a la viande haché....


Ingrédients :
1 kg de farine (moi g fai ke 500g mais g ken mem mi un yaourt entier, par contre faite vraiment doucement ken vous ajouter l'eau!!!)
1 cas de levure de boulangerie
2 cas d'huile
1 yaourt ou 1 verre de lait tiède
eau tiède
1 cas de sel
1 cas de sucre en poudre
feta turc , persil ciselé.

farce viande hachée :

(moi g mi oignon , ail, epices et viande , coriandre et persil ciselé) apres vous faites comme vous le senter tout à revenir dans une poele!!!

mon mari je lui ai fai avec de la chakchouka bien piquante!!!

farce au fromage:

mélanger le fromage et le persil ciselé et réserver.

Dans un bol, verser la levure, le sucre et un verre d'eau tiède et laisser la levure gonfler.( sa c le levain)

Dans une jatte , mettez votre farine votre levain que vous avez fait est reserver , le yaourt, , le sel , l'eau et l'huile et c'est le moment de pétrir le tout!!! jusqu'à obtenir une belle pate souple qui se detache de la jatte

Couvrir et laisser reposer environ 2 bonne heures .Une fois le temps de repos passé dégazer la pate et former des boule de la taille d'une mandarine et laisser reposer sur une feuille de papier cuisson prealablement fariné( 10minute).

Ensuite fariné le plan de travail étaler la pâte en cercle pas trop fine oublié pas kel doit supporter la garniture!!! deposer votre farce sur la moitié du cercleet ramener l'autre moitié pour fermer la galette faire chauffer une grande poele ou un tajine lisse pour faire la kesra et les faire cuire attention a ne pas les retourner toute les 2 seconde!!!sinon c foutu il seront tou dur!!!

SI VOUS LE SOUHAITER VOUS POUVEZ METTRE DU BEURRE QUE VOUS AUREZ FAIT FONDRE AU PREALABLE ET BADIGEONNER VOS GOZLEME AVNT LA CUISSON OU APRES SA C A VOUS DE VOIR!!

GOZLEME (galette turque farcies)

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commentaires

safia 12/03/2014 12:40

salem merci pour la recette je l ai testé hier et un regal merci encore

saloua 15/03/2014 12:44

salam bsahtek ;)

Sab 21/01/2014 18:36

Bonjour, je suis entrain de faire la pâte et je pense avoir mis trop d eau ( pâte trop collante ) pouvez vous préciser la quantité d eau!? Merci

saloua 15/03/2014 12:44

bjr , desoler je viens de voir ton com que maintenant l'eau tout depent de la farine fo vraiment mettre petit a petit et stopper quand la pate est bien ;)

Karima 18/07/2013 21:24

Merci pour tt !!

saloua 18/07/2013 22:13

merci de me suivre ;)

myriam 12/07/2013 21:15

hummmmmmmmmmmmmmmmmm il sont trop beau

saloua 18/07/2013 22:13

merci ;)

Hind 12/07/2013 14:47

Bonjour, je voudrais dire un grand MERCI à la blogeuse, pour avoir partagé toutes ces recettes.

:) Bon ramadan

saloua 12/07/2013 17:28

bjr, merci à toi également de me suivre ;) et bon ramadan a toi

hiba 12/07/2013 14:24

sur la poele on met aucune matière ( beurre ou huile ) ?

saloua 12/07/2013 17:27

bjr, non aucune mais si tu veux tu peux badigeonner les gallette de beurre avnt cuisson

Arbia 12/07/2013 13:45

Bonjour ! Un grand merci pour le temps consacrée pour le plaisir de nos yeux ! Et surtout vous avez de super idées !

saloua 12/07/2013 17:27

bjr , merci de me suivre

assia 12/07/2013 13:26

A testé ça doit être super bon

saloua 12/07/2013 17:26

c délicieux sa change de se que l'on a l'habitude de manger!! ;)

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