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2013-06-04T14:03:08+02:00

tlitli sauce rouge( ou langue d'oiseau)

Publié par saloua

Ingrédients :

un paquet de tlitli(langues d'oiseaux)

500G de viande agneau /poulet (moi j’ai utilisé des morceaux de poulet )

1 gros oignon haché
1 tomate rapé
1 gousses d’ail
Du beurre
1 bonne cas de tomates concentrées
Sel et poivre, paprika , ras el hanout
Une poignée' généreuse de pois chiche( tremper la veille a defaut en boite mais cela vous ne les mettrai ka la fin de la cuisson )
carotte coupé en trancon (facultatif)
3 oeufs dur

faire cuire vos oeuf et les reserver


Mettre dans le bas du couscoussier, l'huile d'olive, les morceaux de poulet , l'oignon , la tomate, l'ail, le sel le poivre et les epices, un petit verre d'eau et bien melanger le tout (n'oublier pas de mettre les carottes a cette etape pour ceux ki veulent). Faire revenir sous feu très doux pendant plusieurs minutes, rajouter les pois-chiche bien melanger et laisser encore jusqu'a ebullition ajouterr environ 1 L et demi d'eau chaude , et laisser cuire

Entre temps, mettre le contenu d'un paquet de langues d'oiseaux , dans une gash3a et les enduire d'une bonne cuillere d'huile ce qui evite au pate de coller puis verser dans le haut du couscoussier et mettre a cuire pendant une vingtaine de mn environ.

apres les 20minute remettre dans une jatte et asperger d'un bon verre d'eau melanger avec vos main ou une cuillere en bois et les reposer quelque minute pour que sa absorbe bien , puis remettre a cuire encore une fois.
Quand vous sentez que les grains deviennet tendre les remettre dans une jatte et prendre 2 bonne louche de sauche et les asperger avec en prenan soin de bien melanger laisser absorber et remettre une derniere fois pour terminer la cuisson;
Une fois cuit les reserver
Enlever , la viande et les pois chiche de la sauce et les carotte si vous en avez mis ensuite moi je met mon tlitli dans un plat a paella et je met de la sauce au fur et a mesure en prenant soin de mettre le feu tres doux et en melangeant regulierment et en rajoutant de la sauce a chaque fois que vous voyer que tout est absorber et autant que necessaire..... n'hesiter pas a gouter pour voir si le tlitli vous convient arrtez la cuisson metrre une noisette de beurre bien melanger il ne vous reste plu qu'a servir en mettant votre tlitli ds une assiette la viande , les pois chiche ( les carotte)

POUR CEUX QUI LE SOUHAITE VOUS POUVEZ FAIRE DORER VOS MORCEAUX DE POULET QUE VOUS AVEZ RETIRER DE LA SAUCE AU FOUR OU A LA POELE EN LES BADIGEONNANT D'UNE NOISETTE DE BEURRE

VOUS POUVEZ EGALEMENT RAJOUTER DES BOULETTE DE VIANDE HACHEE POUR CEU QUI AIMENT

tlitli sauce rouge( ou langue d'oiseau)

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commentaires

Aïcha 22/02/2014 18:15

Salam aleykoum si on as pas de couscoussier comment faire ??

saloua 22/02/2014 18:50

alik salam est ce que tu a un cuiseur vapeur?

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