750 grammes
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2013-09-10T11:18:32+02:00

tartelette fraise

Publié par saloua

voila tartelette aux fraise terminer ( g pri la plus belle en foto kom les fraise yen aver des grande et des petite sa lfaisai pas trop )

200 g de fraises
1 pâte sablée du commerce
Pour la crème pâtissière (250g environ) :
1 jaune d’oeuf
200 ml de lait
50 g de sucre
1 cuillère à soupe de Maïzena ou 20 g de farine
1/2 sachet de sucre vanillé (ou une 1/2 gousse de vanille)

Commencer par faire chauffer le lait et le sucre vanillé à feu doux dans une casserole.

ensuite mélanger le jaune d’œuf et le sucre dans une jatte jusqu’à blanchiment, ajouter ensuite la maïzena (ou la farine). Mélanger en évitant les grumeaux!!

Une fois que c'est pret, ajouter environ la moitié de lait chaud, mélanger puis transvasez la mixture dans la casserole de lait qui doit être rester sur le feu.

Mélanger sans arrêt jusqu’à épaississement.puis retirer la crème du feu et laisser refroidir dans un saladier.

Préparation des tartelettes :
Mettre la pâte dans des moules à tartelettes. Cuire la pâte sablée à blanc pendant 20 min à 200°c.
Une fois les fonds de tartes cuits, y verser la crème pâtissière, puis surmonter de fraises.
Servir frais et saupoudrer de sucre glace juste avant la dégustation.

garnissage:

La crème pâtissière doit être refroidie avant de la mettre sur le fond de pâte.
Pour avoir des fraises bien brillante, ou si elles n'ont pas trop de goût, ne pas hésiter à faire un sirop, puis à l'appliquer au pinceau sur les fruits.

si vous vouler faire votre pate sablé vous meme voila la recette
Recette pâte sablée de Pierre Herm
é:


Ingrédients:
.250 gr de farine
.145 gr de beurre pommade
.25 gr de poudre d'amande
.75 gr de sucre glace
.1 pincée de sel
.1 oeuf

Mélanger le beurre avec le sucre glace et la pincée de sel.
Ajouter l'oeuf et la poudre d'amande.
Verser la farine en 3 fois.
Former une boule sans trop travailler la pâte.
Filmer et mettre au frais pendant 2 heures.
Étaler la pâte au rouleau,foncer les moules à tartelette et la piquer à la fourchette.
Faire cuire les tartelettes dans un four préchauffer une vingtaines de minutes jusqu'à qu'elles soient dorées.

tartelette fraise

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