Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-06-05T08:22:23+02:00

riz facon hayet

Publié par saloua

Pour 4 personnes Accompagnement
-du riz ( quantité selon vos envie)
Sauce
- 1 gros oignon
- deux gousses d'ail ( 2 dents!)
- sel, poivre, épices oriental, ras el hanout
-5 verres d'eau
- huile d'olive
-champignon émincé ou frais une boîte


Cuisson du riz

Faire chauffer eau avec un peu d'huile et du sel
À ébullition mettre riz à cuire environ 15 minute
Regarder sur la boîte il est inscrit le temps selon les riz et selon la consistance souhaiter ( obtenir un riz à peine pateu pour le dressage)


La sauce

Faire chauffer huile d'olive , ajouter un oignon émincé en petit carrée le faire revenir
Une fois colorer (attention pas totalement cuit) ajouter les paupiettes sur lesquels vous aurez mis sel poivre ras el hanout et épices oriental ( sa se vent partout c'est un mélange d'épices ) vous pouvez aussi ajouter des herbes de Provence. Une fois la viande revenu ajouter peu à peu l'eau vous obtiendrez une sauce ajouter l'ail et laisser mijoter une vingtaine de minute ( dans un fait tout)


Pour finir ajouter un berlingot de crème fraîche éteindre à ébullition Psahatkoum
Oups ajouter les champignon avant de mettre de l'eau laisser cuire quelques instant

riz facon hayet

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog