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2013-08-26T09:25:55+02:00

poirier

Publié par saloua
  • un partage de Soraya!

  • Poirier : Le biscuit est une Génoise qui doit être préparée à l’avance pour qu'elle soit froide lors de son utilisation, la crème, c’est une crème légère. Ajouter des poires et de
    délicieuses amandes effilées grillées et
    caramélisées au four, et le tour est joué.



  • Commencer par faire votre sirop pour qu’il
    puisse refroidir.


  • Pour cela, mélangez les 250 g de sucre et
    250 g d’eau, puis portez à ébullition.
    Ensuite retirez du feu.


  • Caramélisez vos amandes dans un four à 210°C pendant une dizaine de minutes, après les avoirs enrobées de sucre glace.
    Remuez-les de temps à autre à l’aide d’une
    cuillère en bois , puis lorsque la couleur
    vous convient, retirez-les du four et laissez
    refroidir.

  • pour 1 génoise épaisse ( il en faut 2 ) 6 œufs, 180g de sucre ( voir divise en 2 ) 6 C à soupe de farine ( raz ), 90 g de beurre fondu et 1,5 cuillère à café de levure chimique .

    Préparation de la génoise : Casser les œufs et les battre longtemps avec le sucre. Le mélange doit franchement blanchir. Ajouter la farine, la levure, et le beurre fondu, et bien mélanger. Etaler l'appareil sur une plaque couverte de papier sulfurisé graissé sur une épaisseur de 1 cm, pas plus. Faire cuire 10 à 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir 10 minutes.


  • Prendre une génoise nature (de la veille!),
    et coupez la en deux dans l’épaisseur à
    l’aide d’un couteau scie muni une grande lame.
    Une petite astuce pour couper droit, plaquez la génoise avec la paume de votre main restée libre, et faite tourner le biscuit dans le sens inverse des aiguilles d’une montre, au fur et à mesure que votre couteau coupe la génoise, ainsi votre coupe sera parfaitement droite.

  • Pour la crème, faites une crème légère avec 500g de crème pâtissière et 250g de crème chantilly, puis ajouter y 30 gr de sirop de poire.

  • Nous sommes prêt pour le montage. Il vous faut un support de la grandeur de la génoise, comme les disques en carton de couleur « or » sur lesquels reposent les gâteaux chez le Pâtissier.
    Cela peut être un carton que vous auriez récupéré et nettoyé, un carton que vous découpez vous-même, ou tout autre support à partir du moment ou il est de taille identique à la génoise et rigide.
    Déposez une première couche de génoise sur le support, puis imbibez-la à l’aide d’un pinceau, de sirop auquel on ajoutera 15gr de sirop de poire .
    Etalez une première couche de crème par-dessus sur un bon centimètre d’épaisseur.
    Disposez des poires au sirop égouttées sur la crème, sans laisser trop de trous, puis ajoutez les amandes caramélisées par-dessus. Recouvrir d’une fine couche de crème, juste assez pour ne plus voir d’espace entre les fruits.

  • Ajouter la dernière couche de biscuit, surface lisse vers le haut, préalablement imbibée avec le restant de sirop. Appuyer légèrement pour obtenir une surface plate, puis recouvrir de crème et masquer l’ensemble du poirier avec une palette de taille moyenne.

  • Ensuite, mettez le Poirier au réfrigérateur pendant 2 à 3 h le plus important. Terminez la décoration par quelques morceaux de poires sur le dessus et quelques amandes grillées et caramélisées.

  • Il est toujours difficile de se mettre en avant et d’assurer son succès, mais là, soyez sans craintes, certains se lèveront la nuit pour déguster votre « Poirier » !

poirier

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commentaires

maryem oum zaynab 26/08/2013 19:19

Wahouu c'est beau!

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