Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-07-09T11:34:29+02:00

pastilla au poulet

Publié par saloua

ma pastilla au poulet ( jaime pas les pastilla sucré salé , alors je lai faite toute simple )

4 petites pastillas : ( vous pouvez egalement les faire aux fruit de mers ou viande haché selon les gouts)

- 1 petit poulet ou du blanc ou que des cuisses
- 2 oignons
-1 poivron vert coupé en petit cube
- coriandre fraîche hachée
- 2 /3 oeufs

- des feuilles de filo ou brick
- un peu de beurre
- sel et poivre
- épices: 1 c. à café de gingembre râpé ou en poudre, 1 dose de safran, 1 pointe de couteau de canelle
Préchauffer le four à 180°C (th.6)


Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés à l'huile. Ajouter les épices, sel et poivre, et faire revenir le poulet. Ajouter la moitié de la coriandre et de l’eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux.

Lorsque les morceaux de poulet sont cuits (la chair se détache des os), les retirer de la cocotte, laisser refroidir un peu et désosser. Réserver.

Faire réduire la sauce qui reste au fond de la cocotte, y verser les oeufs battus et le reste de coriandre. faire cuire très doucement en remuant pour obtenir des oeufs brouillés, puis ôter du feu.

Préparer les pastillas: faire fondre le beurre et en badigeonner 2 feuilles de filo ou de brick.
Une que vous mettrez dans le fond du plat puis la seconde plié en carré par dessus pour posé la farce en les laissant dépasser largement de chaque côté.
Garnir la pastilla de farce au poulet, puis de farce à l'oeuf brouillé,( moi g melanger le tout). Refermez avec le reste de feuilles de filo ou de brick, beurrées.


Mettre au four et laisser cuire 10 à 15 minutes a 200°, jusqu'à ce que les pastillas soient bien dorées.

pastilla au poulet

Voir les commentaires

commentaires

haber 10/07/2013 14:01

je vais tester inchllh cette aprem!!

saloua 13/07/2013 15:33

http://www.gourmandenise.fr/index.php?post/2010/10/11/Petites-Pastillas-de-poulet ici tu a un modele

haber 13/07/2013 15:20

merciiii!!!! j’arrive pas a comprendre comment envelopper la farce ds les feuille de brique !!!

saloua 10/07/2013 15:26

bonjour, haber soit tu ne met rien a la place ou tu pe mattre des champignons par contre faut les faire revenir a la peole jusqu'à ce que tout l'eau disparaissent ajouter un peu d'herbe et ajouter à la farce

haber 10/07/2013 14:03

a la place des poivrons, je pourrait mettre quoi ?

amour de cuisine 09/07/2013 18:51

elle est exquise ! yatik saha ! ramadan moubarak

saloua 10/07/2013 08:32

merci, selmek et ramadan moubarek ;)

dalila 09/07/2013 15:21

hmmm merci

Siham 09/07/2013 13:08

Et les amandes ?

saloua 09/07/2013 13:26

tu peux en mettre si tu veut

saloua 09/07/2013 13:26

tu peux en mettre si tu veut

saloua 09/07/2013 13:26

;)

Siham 09/07/2013 13:22

Ok! Merci.

saloua 09/07/2013 13:09

j'en ai pas mi j'ai voulu faire tout simple

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog