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2013-07-10T14:43:45+02:00

pain spirale

Publié par saloua

C'est une recette que j'ai trouver sur le blog de "les delices de tunis et d'ailleurs"

500g de farine

10cl de lait

10cl d'huile

1càc de sel

1cà s de sucre en poudre

2c à s de levure boulangere

1sachet de levure chimique

1 oeuf + 1 jaune pour la dorure

des graine de sesame

eau pour ramasser la pate...

Mettre tous les ingredients dans une jatte ( faire attention à ne pas mettre en contact le sel et la levure!!!) melanger le tout et ajouter l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pate qui ne colle pas.

Pétrir a peu pres 10 à 15 minute couvrir et laisser doubler de volume( laisser lever environ 30 à 45 minutes dans un endroit chaud)

Au bout de ce temps de pose dégazer la pate et la diviser en 2 boule former des boudins, prendre le boudin et le rouler comme un escargot ( voir la photo plus bas)

les badigeonner de jaune d'oeuf mélanger a un ptit peu de lait et parsemer de graine de sesame

laisser gonfler encore 30 à 45 minute et enfourné dans un four à 200° environ une vingtaine de minute jusqu'à parfaite cuisson et coloration

pain spiralepain spirale
pain spiralepain spirale
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