Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-06-04T14:33:13+02:00

pain pide

Publié par saloua

voila la recette a faire plus rapidement ds une map (moi je les fai a la main)

300 ml de lait tiède
1 c. à café de sel
1 c. à café de sucre
3 c. à soupe d'huile (olive pour moi!)
500 g de farine T55
1 c. à soupe de levure de boulanger instantanée

Pour dorer les pains:
1 c. à soupe de yaourt
1 oeuf entier

Dans la cuve de votre machine, mettre tous les ingrédients dans l' ordre.
Lancer le programme pâte levée .
À la fin du programme, sortir et rassembler le pâton
sur un plan de travail fariné.
Le diviser en trois boules .
Étaler les boules en 3 disques d' 1 cm d' épaisseur .
Laisser lever 30 minutes .

À la fin de la levée, préchauffer votre four à 200 °C .
Préparer la dorure en battant légèrement, dans un bol, l'oeuf entier et la c. à soupe de yaourt .
Badigeonner les pains de ce mélange, au pinceau .
Décorer en traçant un cercle à 1 cm du bord et des losanges à l'intérieur, avec une pointe épaisse et non tranchante : je me suis servie de l' extrémité arrondie du manche de mon pinceau !
Bien enfoncer, sans trouer la pâte, pour marquer les tracés.
Sachez quand même, qu' à l'origine, cela se fait avec les bouts des doigts !
Saupoudrer de graines: sésame, nigelle, pavot...


Cuire une quinzaine de minutes, à mi hauteur dans le four, jusqu'à ce que les pains soient dorés.

pain pide

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

FATY 20/06/2013 13:31

Slm, j'ai testé il y a 2 ans mais pour moi je ne le referais plus avec du lait, c'étais bon mais genre brioche, In Cha Allah je ferais avec de l'eau ou moite moite...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog