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2013-09-20T13:20:02+02:00

pain marguerite!

Publié par saloua

500g de farine

1 oeuf

1 càc de sel

1 càs de sucre

1 sachet de levure boulangere

10 càs d'huile

du lait tiède pour ramasser la pate environ 10 ou 15 cl (peut etre un peu plus ou un peu moins selon la farine!!)

Décor:

1 jaune d'oeuf +un peu de lait

graine de sesame ( FARIN'UP)

graine de pavot (FARIN'UP)

Mélange de graine ( FARIN'UP)

Dans une jatte mettre la farine , le sucre , le sel et la levure sur un coté il ne faut pas qu'elle touche le sel!! mettre 5cl de lait tiede sur la levure ensuite ajouter l'oeuf et l'huile et commencer à mélanger le tout tout en rajoutant petit à petit le lait jusqu'à obtenir une belle boule de pate qui se ramasse et qui est à peine collante

Pétrir 10/15 bonne minutes c'est tres important pour avoir un bon pain couvrir et laisser doubler de volume environ 1 heure

Au bout du temps de repos , dégaser la pate , sur une plaque mettre du papier cuisson et deposer votre boule de pate aplatir un peu avec la paume de la main et continuer au rouleau à patisserie laisser une certaine epaisseur voir les photos ci dessous :)

Prendre un verre ou un bol et deposer le au centre de la pate faites une legere pression dessus , prendre un couteau et decoupé comme sur la photo , prendre chaque extrémité et les collé avec votre pouce et votre index

Enlever le verre et doré le pain avec le jaune d'oeuf parsemer les graine et laisser encore reposer 30 minutes

enfourné dans un four à 190 ° jusquà parfaite cuisson

En partenariat avec Farin'up!!

pain marguerite!
pain marguerite!
pain marguerite!
pain marguerite!
pain marguerite!
pain marguerite!
pain marguerite!

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commentaires

zinel 25/03/2016 12:36

Salam alaykom,
Pour cette belle recette je peux utiliser de la levure sèche "saf levure"? Si oui cb de gramme please?
Merci

saloua 25/03/2016 18:47

Wa alaykoum salam oui tu peux 5g

amel 09/07/2015 19:34

Slm mon pain na pas gonflé après une heure de repos cest normal :s?

Lydia 19/06/2015 20:37

Je suis en train de réaliser ta recette, j'espère que mon pain sera aussi réussi que le tien! Et je tiens à te féliciter pour toutes tes réalisations, je suis fan de ta cuisine (m^me si je n'ai pas eu l'honneur de la goûter). Tu m'inspires dans ma vie quotidienne et particulièrement en ce mois de ramadan

tacenim chelfia 05/07/2014 17:48

salam aleikoum merci pour cette recette je la quitte plus . ramadan moubarek

Fifi 26/07/2014 15:23

Je confirme mdrrr

Smasri 09/06/2014 01:06

Super

samia 21/09/2013 11:43

Je suis en train de réaliser ton pain marguerite et je m'aperçois que tu a notée deux fois l'oeuf dans les ingrédient sans compter celui qui sert a la dorure donc trois en tout, je pense que c'est une erreur de frappe, en tout cas moi j'en ai mis qu'un dans la pâte et je te donnerai le résultat dans une heure et demi lorsqu'il aura fini de lever et de cuire lol . Continue avec tes recettes tu fais un énorme travail pour notre plus grand plaisir. A bientôt
.

saloua 21/09/2013 17:57

cc samia , effectivement c une erreur de frappe merci envoi moi une petite foto une fois que c fini si c possible bisous ;)

achat vin 20/09/2013 16:06

Belle présentation

saloua 20/09/2013 17:05

merci ;)

manel 20/09/2013 15:56

que c'est joliii :p j'adapte l'idée

saloua 20/09/2013 17:05

merci ;)

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