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2013-06-04T14:28:40+02:00

pain marguerite

Publié par saloua

Ingrédients :

600 gr de farine
5 c à s de yaourt nature
1 c à s de sucre
1 c à s de levure sèche boulangère
1 c à c de sel
eau tiède

Dans un saladier mélanger la farine,le sel,le sucre,la levure,le yaourt et l'eau pour obtenir une pâte non collante,puis pétrir 15 min.
Placez votre boule de pâte dans un endroit chaud,couvert d'un essui propre et laisser lever 30 min.
Après la levée, dégazer la pâte et la diviser en 7 ou 8 parts égale
Placez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez entre chaque boule 1 cm d'espace pour que le pain lève bien.
Laissez reposer 1h (pour voir si votre pain est prêt à être enfourner il suffit de presser légèrement sur une boule et si celle-ci reprend directement ça forme, c’est qu'il est prêt.)

30 min avant la fin de la levée préchauffer le four à 250°.
Badigeonnez d'eau, d’huile, ou de jaune d'oeuf votre pain et parsemez de graine de sésame, nigelle, courge ou pavot.
Enfournez pour 8-10 min à 250° puis baisser à 180°.Attention à surveiller pour pas que votre pain ne dore trop !

pain marguerite

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