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2013-07-11T09:04:16+02:00

pain maison à ma façon

Publié par saloua

500g de farine

1sachet de levure boulangere

1cà c de sel

10 cl d'eau tiede

2c à soupe d'huile d'olive

un peu de lait

Dans une jatte mettre la farine , sur un coté déposer le sel , de l'autre la levure il ne faut pas que le sel et la levure se touche!!!

Ajouter l'huile et l'eau tiede sur la levure melanger le tout ajouter du lait au fur et à mesure jusqu'à avoir une belle boule de pate presque pas collante.

petrir pdt 10 bonne minute couvrir et laisser lever 20 à 30 minute.

Mettre sur votre plan de travail de la farine ou de la semoule et dégazer la pate et former un rond ou une forme ovale etaler au rouleau à patisserie ni trop fine ni trop epaisse pour le quadrillage g fai au couteau mais j'ai utiliser la lame a l'envers saupoudrer de semoule et laisser gonfler 1heure et mettre a cuire a 200° environ 15 à 20 minutes

voila votre pain pret a etre deguster avec une bonne soupe ou un bon plat!!!!

pain maison à ma façon
pain maison à ma façon
pain maison à ma façon
pain maison à ma façon
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commentaires

Mimi 05/07/2014 18:36

Selem tu mets du jaune d'oeufs dessu ?

saloua 05/07/2014 18:53

salam non pas du tout

Samira 25/07/2013 15:50

Bonjour je voulais savoir si le pain tu le met dans le plat pour le laisser reposer ou tu le met apres.

saloua 25/07/2013 16:15

bonjour, moi je le met dessus et je laisse gonfler

Sab 11/07/2013 15:01

Salam ds le plat du four faut t-il huiler le plat pour pas ke le pain colle ou rien mettre?? Mercii

saloua 11/07/2013 15:15

salam moi g mi du papier cuisoon apres tu pe mettre de la farine ou de la semoule et le mettre a cuire si tu na pas de papier cuisson

laetitia 11/07/2013 13:15

Quelle genre de semoule?

soso 06/07/2014 00:17

il faut 500 gr de semoule fine??? c'est ça ??

saloua 11/07/2013 14:03

bjr, de la semoule fine

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