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2013-07-30T08:19:47+02:00

navette

Publié par saloua

500 g de farine......................... recette inspiré de se blog............... ICI...........................

300ml de lait tiede (30cl)

40 g de sucre en poudre (pour la version salé)

ou 50 gramme de sucre en poudre (pour la version sucré!!)

1 càc de sel

1 sachet de levure boulangere

80 g de beurre ramolli

Décor
1 jaune d'oeuf

graine de pavot (FARIN 'UP)

1 càc d'eau

Pour la version sucré:


Pépites de chocolat, raisin sec ou barre de chocolat..........................


Préparation :

Mettre tout vos ingredients dans la MAP ou dans votre robot , pour la Map programme pate seule ou pate à pizza et laisser doubler de volume

A la fin du programme dégaser la pate sur un plan de travail fariné!!

Faires des petites boules environ 20 grammes

Etaler au rouleau a patisserie en forme allonger comme sur la photo, et rouler pour former votre petit pain (Pour la version salé c'est a cette etape que vous mettez la barre de chocolat ou autre!!!)

Placer sur une plaque sur laquelle vous aurez pris soin de mettre du papier cuisson


Les badigeonner d'un oeuf battu avec 1 càc d'eau mettre vos graine de pavot ou laisser comme tel

Laisser lever encore 30 à45 minutes

préchauffé à 200° votre four et enfourner jusqu'à parfaite dorure des petit pains

a garnir de charcuterie, de saumon ou autre selon vos envies!!

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commentaires

Stéphanie 15/10/2015 11:52

Bonjour, 1 sachet de levure boulangère c'est les sachets vahiné ou ça fait genre des petites billes? Ou c'est les cubes de levure fraiche?

lomatil 05/11/2014 10:49

coucou la levure de boulangère c'est le petit paquet de levure fraiche ou le sachet de levure chimique ? merci

anne 04/06/2014 20:48

le sachet de levure de boulangère s'est le sachet de 11 grammes? Merci pour l'info

Soraya 09/05/2014 11:49

Salam alaykoum
Dis moi quand on le fait au robot combien de temps on laisse pétrir?

saloua 09/05/2014 17:17

wa alaykoum salam 10 /15 mn

naweldoigtdore 16/04/2014 18:13

très bonne recette!!!!!!!!merci,pour la levure je peux utiliser la levure avec petits grain instantanée?

saloua 16/04/2014 18:39

oui bien sur ;)

nora 16/04/2014 14:20

magnifique longue vie a tn blog ma belle

Sabrina 31/08/2013 23:13

Je les ai essayé une fois depuis j'arrête plus c'est trop bon et c'est rare de tomber sur une recette ou tu suis au gramme près les ingrédients en fermant presque les yeux et ça réussi merci merci merci salou pour ta succulente recette!

saloua 01/09/2013 10:02

cc sabrina contente ke la recette te plais ;) n'hésite pas a partager des photos ken tu en fé gro bisous et à bientot

saloua 30/07/2013 21:01

salam oui sans probleme

nora 30/07/2013 20:05

salem dit moi kan on a pas de robot a pétrir tu peu le faire a la main!!!!!!!!!!!!

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