Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-06-05T08:26:18+02:00

napolitain au yaourt avec glace au mascarpone et son capuccino!!!!!!!

Publié par saloua

NAPOLITAIN MAISON
ingredients:
pour le gateau de base
1yaourt nature (garder le pot vide)
3 pots de sucre
4pots de farine
1/2 pot d'huile de tournesol
4 oeufs
3/4 d'un paquet de levure chimique
3 c a soupe de cacao non sucré
1c a soupe de lait
pour la creme chocolat(je la remplace des fois par du nutella)
18 c a soupe de lait concentré sucré
6 c a soupe de cacao non sucré
1 c a soupe de lait
glaçage blanc
180g de sucre glace
eau ou lait
vermicelles chocolat
Préparation
préchauffez lz four a 180 degrés (th 6).Posez du papier sulfurisé ou beurrez un moule carré ou rectangulaire.
Mélangez ensemble yaourt,sucre,farine,huile,oeufs et la levure jusqu'a obtenir une pate lisse.Versz la moitié de la pate dans un 2eme saladier et ajoutez le cacao ainsi que 5 c a soupe d'eau chaude.
Ajoutez la vanille dans l'autre moitié.versez la pate dans un moule pendant environ 15 mn ne pas trop la faire cuire pour qu'elle reste moelleuse.faites ainsi pour les deux pates.
Pendant ce temps préparez la creme choco en mélangeant tous les ingredients.
une fois les deux couches refroidies,assemblez les avec avec une fine couche de créme choco,vous pouves faire plusieurs couches en coupant les pates.
Préparer le glaçage en mélangeant doucement le sucre glace et quelques gouttes d'eau en mélangeant pour obtenir un glaçage ferme et pas tro liquide.étalez le glaçage a la surface en lissant avec une spatule,saupoudrez de vermicelles.


glace au mascarpone

4 jaunes d'oeufs
80g de sucre en poudre
500ml de lait
200ml de crème fraiche liquide entière
100g de mascarpone


Dans une casserole , faire bouillir le lait et la crème.
Dans un récipient blanchir les jaunes avec le sucre. Verser ensuite le mélange lait-crème bouillant sur les oeufs blanchis et remettre le tout dans la casserole sur le feu. Laisser quelques minutes, retirer juste avant que les premiers bouillons apparaissent .
Dans un récipient , mixer la mascarpone avec le caramel refroidi. Une fois bien mixé , ajouter le mélange au précédent.
Laisser refroidir le tout, mettre ensuite dans la sorbetière une trentaine de minutes .

napolitain au yaourt avec glace au mascarpone et son capuccino!!!!!!!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog