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2013-07-04T10:44:52+02:00

napolitain

Publié par saloua

Pour le gateau choco :

3 oeufs
90 g de sucre en poudre
90 g de farine
1 pincée de sel
3 cas cacao amer

Pour le gateau vanille :

3 oeufs
90g de sucre en poudre
90g de farine
1pincee de sel
1cac d’extrait de vanille

pour le montage du napolitain : nutella ou ganache 10 cl de crème liquide et100 g de chocolat

Commencer par séparer les blancs des jaunes ,battre les jaunes avec le sucre pendant 5 min en versant le sucre progressivement. Fouetter a la main ou utiliser un batteur pour aller plus vite jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée petit à petit. Et l’extrait de vanille , mettre une pincee de sel dans les blancs et les monter en neige une fois qu’ils sont bien ferme les incorporer delicatement a la pate et melanger doucement pour ne pas faire retomber les blanc et avoir un bon gateau aerien a la cuisson.... beurrer un moule a cake et verser la pate . Laisser cuire pendant 12-15 min à 180° ( vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau elle doit resortir seche) pour le gateau au chocolat proceder de la meme facon en ajoutant a la fin votre cacao amer tamisé

SINON CE QUE VOUS POUVEZ FAIRE C’EST FAIRE 1 SEULE PATE ET LA DIVISEE PAR 2 A LA FIN L’UNE VOUS Y INCORPORER LA VANILLE ET L’AUTRE CACAO ( bien sur en mettant 6 oeufs , 180g de sucre etc.....)

Une fois les gateau refroidi les couper dans la longeur en 2 pour le gateau chocolat et en 3 pour celui a la vanille (SINON VOUS COUPER JUSTE EN 2 CELUI A LA VANILLE ET LAISSER CELUI AU CHOCOLAT ENTIER)
Poser dans un grand plat la moitié du gateau a la vanille recouvrir de ganache ( ou du nutella)poser dessus celui au chocolat et remmetre de la ganche (ou du nutella) et ainsi de suite le dernier gateau poser ne pas mettre de ganache sur le dessus car on va faire un glacage mettre la gateau au frais pendant 15 minute apres le tailler pour avoir un beau rectangle

Pour le glacage :

90g de sucre glace , 1 filet de citron et un peu d’eau

Dans un grand bol, mélangez le sucre glace en ajoutant progressivement quelques gouttes d'eau (ou de lait) et en mélangeant bien pour obtenir une consistance de glaçage ferme et pas trop liquide, pouvant s'étaler facilement sur le biscuit.
Étalez ce glaçage sur la surface du gâteau en lissant à la spatule. Saupoudrez le napolitain de vermicelles de chocolat. Réservez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes afin que le glaçage prenne bien

napolitain

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commentaires

Ihsan 06/12/2013 13:55

Selem
A la place du cacao est ce que je peux mettre du chocolat noir fondu?

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