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2013-06-04T14:36:58+02:00

mini pain au chocolat et croissant

Publié par saloua

mini petit pain au chocolat et mini croissant

260 ml de lait
1 càc de sel
10g de beurre
40g de sucre
450g de farine T55
1 càc de levure instantannée
150g de beurre pour le feuilletage
1 oeuf battu pour le dorage
barre de chocolat moi j'en avait pas alors j'ai pris une tablette de chocolat noir un couteau et j'en ai fait moi meme mdr!!!


Mettre tous les ingrédients, sauf le beurre pour le feuilletage et l'oeuf battu pour le dorage, dans l'ordre, dans la MAP et lancer le programme pâte seule.

Quand le programme est terminé, mettre le paton au frais pendant 30 minutes.
Après ce temps de pose, mettre le paton sur le plan de travail fariné et l'étaler au rouleau pour former un rectangle.
Placer le beurre en pommade au milieu et rabattre les côtés
Mettre au frais 15 minutes.
Sortir la pâte, lui faire faire un quart de tour, pouis l'étaler au rouleau pour former un nouveau rectangle.
Replier ce rectangle en trois et placer 15 minutes au frigo.
Sortir le pâton et réaliser encore un tour comme précédemment. Remettre au frigo 15 minutes. Le feuilletage est alors terminé.
Etaler le paton en rectangle et le découper en plusieurs bandes qui formeront les pains au chocolat.
Déposer les barres de chocolat et rouler les bandes sans serrer.
Laisser lever une heure.
Dorer avec l'oeuf battu auquel vous aurez ajouter un peu d'eau
Enfourner à four chaud, thermostat 220 degrés, pendant 20 minutes

mini pain au chocolat et croissant

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commentaires

clemence 09/10/2014 21:01

Bonjour,

Très jolieeeeeeeee :) je vais tester la recette! Vous utilisez quel beurre pour le feuilletage? Merciiiiiiiiiiii

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