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2013-06-30T15:45:03+02:00

mhadjebs ou mahjouba

Publié par saloua

Aujourd'hui je voulais vous partager une petite recette que ma maman nous faisait souvent!!! les mhajebs / mahjouba..... en générale on les mangent bien piquante ( moi je ne mange pas trop piquant!!)

pour la pate:

- 500g de semoule fine

- 1c a café de sel

- eau tiède

- huile pour travailler la pate

farce:( vous pouvez egalement les faire au thon, au poulet ou tout simplement une sauce piquante...)

- 4 oignons

- 3 tomates

- 2 gousses d'ail

- 1 poivron, 3 piments (facultatif)

- sel, poivre et des épices selon vos gout

- peu de concentré de tomate (facultatif)

- 1 peu d'eau

-viande haché

Préparation :

Dans une poêle, faites revenir pendant les oignons, les poivron et piment coupés en fines lamelles et les gousses d'ail hachés dans l'huile. Salez. Puis, ajoutez les tomates coupées en morceaux. Au bout de 15 minutes, ajoutez les épices , verser un petit verre d'eau et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce se réduise. Faîtes cuire la viande puis éteignez le feu et laissez refroidir

pour la pate:

Tout d'abord, mélangez la semoule fine, mouillez petit à petit avec de l'eau jusqu'à ce que la pâte devienne ferme laissez reposer durant 15 min , pétrissez la pâte pendant environ 1/4 d'heure en n'oubliant pas de l'asperger d'eau. Elle doit être élastique et non collante. Puis, mettez le sel repétrir 3 à 4 minute et laissez reposer 10 min en couvrant de film alimentaire mettez un peu d'huile dans vos mains et prenez un morceau de pâte pour former des petites boules de la grosseur d'une mandarine. Disposez les boules dans un plat huilé, couvrez d'un film plastique et laissez reposer 20 minutes environ.

Commencez, à partir d'une première boule, à étaler la pâte du bout de vos doigt jusqu'à obtention d'un cercle puis ajoutez 1 ou 2 cuillères à soupe de farce au milieu Fermez ensuite ce cercle, tout d'abord d'un côté verticalement puis du côté opposé, puis d'un côté horizontalement et de son côté opposé.

Faire cuire les mhajeb sur une poêle ou un plat a tajine

mhadjebs ou mahjouba
mhadjebs ou mahjouba

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commentaires

Salou 23/04/2014 14:09

Slm c pour cb de mhajeb un peu près ?

Sarah 08/12/2013 15:04

Salut nous les chaoui on mes des cebettes et cherma de dans c'est tres bon. Et on fai aussi comme ta recette

oumsofian 22/02/2016 02:14

Salam alaiki c'est quoi cebettes ?

saloua 08/12/2013 21:19

mon mari est chaoui aussi ;)

danydespablos 25/10/2013 20:38

Cc salam prk ma pate colle a la main je fait exactement comme la recette mais apres c elle ci me reste coller.

saloua 25/10/2013 22:46

salam tro d'eau pe etre sa colle a peine normalement

manigold 18/10/2013 15:03

Bonjour Je vai aussi tester sa aujourdhui merci pour faire partager vos recette

Kheira 26/07/2013 10:43

Selem aleycoum je vais tester sa aujourdhui

Hasna Umm Nasser 17/07/2013 12:48

Salem waleykoum oukhty, je testerai prochainement ta recette inchaAllah -) bonne continuation pour ton blog (L)

kadija 30/06/2013 20:38

trop bon et trop facile a faire !!!

zozo 08/12/2013 16:26

moi je sais pas les faire et pour mi ça parait hyper dur

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