1 kg de semouline
un peu d'huiled'huile
sel,
1 sachet de levure à boulangere ou 20g de levure fraiche
eau tiède
Mettez la semoule tamisée avec le sel dans un plat profond,arrosez d'huile et sablez entre les mains. Faire un puit au milieu et délayez la levure avec verre d'eau tiède. Laissez fondre pendant quelques mn puis melanger la semoule.
Bien mélangez, mouillez à l'eau peu à peu, tout en pétrissant jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.Travaillez ainsi pendant 15mn environ roulez en grosse boule et laissez reposer 30 min
Reprendre la pâte,la diviser en boules étalez en galette à l'aide du rouleau de pâtisserie pour avoir de belle galette les mettre sur un tissus propre et laisser encore gonflé 30 minute
Préchauffez un tajine ou une poêle adhésive. Cuire les galettes sur les deux faces en les piquant avec un cure dent, une allumette ou un couteau.
Les faire bouger en court de cuisson pour éviter qu'elles ne cuisent trop au milieu.
2013-06-05T09:24:28+02:00
matlouh
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