500 g de viande hachée
2 oignons émincés
1 gousses d'ail
1 bocal de sauce tomates ou un peu de tomacoulis
2 sachets de purée mousseline ou purée maison
150 g de gruyère râpé ou comté
chapelure (pour le dessus facultatif)
huile d'olive
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites revenir les oignons émincés avec l'ail dans un peu d'huile d'olive, puis ajoutez la viande hachée. Salez, poivrez.
Ajoutez la sauce tomates et laissez mijoter 5 min.
Préparez la purée mousseline comme indiqué sur le paquet ou faites une purée maison.
Dans un plat à gratin, mettez la couche de viande à la sauce tomates et recouvrez de purée puis parsermez de gruyère ou comté râpé. Faites gratiner pendant 10 min. (ou mettre de la chapelure et parsemé de petit morceau de beurre
2013-06-04T14:04:24+02:00
hachis parmentier
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